Close
18 февраля 2019, Понедельник

В центре Млечного пути обнаружена новая органическая молекула

01.04.2008 356

Исследовательская группа под руководством Карла Ментена (Karl Menten) из института Макса Планка впервые обнаружила органическую молекулу аминоацетонитрил (NH2CH2CN) в гигантском газовом облаке Sagittarius B2, расположенном в созвездии Стрельца недалеко от центра нашей Галактики.

Ранее в этом плотном горячем молекулярном облаке, диаметр которого составляет всего 0,3 световых года, уже были обнаружены этиловый спирт, формальдегид, муравьиная и уксусная кислоты, гликолевый альдегид и этиленгликоль. Обнаруженный немецкими учеными аминоацетонитрил является молекулой-прекурсором глицина – простейшей аминокислоты.

Исследования проводились с помощью 30-метрового радиотелескопа IRAM, расположенного в Испании, и двух радиоинтерферометров, расположенных во Франции и Австралии, сообщается в пресс-релизе института Макса Планка. Ученые надеются, что в будущем им удастся обнаружить в межзвездном газе множество новых, более сложных органических молекул.




 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
После травмы мужчина обрел удивительный музыкальный талант
17.02.2019 293

Американец Дерек Амато однажды проснулся талантливым музыкантом, хотя до этого не прикасался ни к фортепиано, ни к какому-либо..

Загрузка...