Close
23 февраля 2019, Суббота

В Михайло-Архангельской церкви Мордовии мироточат иконы

28.04.2006 918

В Мордовии в Михайло-Архангельской церкви плачет икона Скоропослушницы и мироточит икона Святых царственных мучеников. По словам настоятеля церкви игумена Михаила, церковь в селе Низовка Ардатовского района знаменита у православных своей чудотворной иконой Иверской божьей матери, которая написана на святой горе Афон. Именно после ее появления в храме заплакала икона Скоропослушницы и совсем недавно замироточила икона Святых царственных мучеников.

Михайло-Архангельская церковь в селе Низовка Ардатовского района Мордовии появилась 14 лет назад. Все эти годы настоятелем церкви был игумен Михаил. Именно он нашел образ Иверской божьей матери, отреставрировал его и принес в храм.

Как указано на обороте иконы, она была написана на святой горе Афон. А за сургучовой печатью лежат мощи Андрея Первозванного. "После появления иконы в храме стали происходить настоящие чудеса, - рассказал игумен Михаил. - Люди начали исцеляться от неизлечимых болезней".

В храм привозили мальчика с детским церебральным параличом. У него не держалась голова, не двигались руки и ноги. "Провели молебен, мальчик ушел на своих ногах, хотя его, конечно, поддерживали", - рассказал отец Михаил. - Теперь в мордовский храм приезжают паломники со всей России".

Отец Михаил говорит, что такие исцеления не единичны. Каждое чудо не похоже на другое. После молитвы у иконы Иверской божьей матери в семье, где 20 лет не было детей, на свет появилась двойня.

Совсем недавно свершилось еще одно чудо. В Михайло-Архангельской церкви 22 ноября прошлого года заплакала икона Скоропослушницы. Капли прозрачной жидкости, вытекающие из глаза святого лика, сохранились до сих пор.



Но одним из самых невероятных чудес в Мордовии стало первое мироточение иконы святых царственных мучеников. Образ сделан на обычной бумаге на заводе русской православной церкви в Подмосковье. Настоятель привез его в храм два года назад. В этом году на первой неделе Великого поста, обходя иконы с кадилом, игумен Михаил обнаружил темные пятна.

Вскоре был сделан вывод, что икона мироточит. На стекле отпечатался лик всех царственных мучеников. Пятна миро видны на иконе до сих пор. Они немного с зеленоватым оттенком. Сама икона издает неповторимый благоуханный запах.

Мироточение образа святых царственных мучеников – первое подобное событие в Мордовии. Несмотря на небольшой срок, икона уже исцелила женщину, больную раком. Игумен Михаил уверен, что образ поможет еще не одному десятку человек.

27.04.2006

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пара приблизилась к йети и сняла его на видео
23.02.2019 223

В Сети набирает популярность видео, полученное в нынешнем месяце где-то на севере США. Молодая пара находилась у себя дома..

Загрузка...