Close
19 февраля 2019, Вторник

Мир настигла череда крупных землетрясений

07.04.2004 391

За последнее время во всем мире наблюдается череда крупных землетрясений, их сила колеблется от 4,1 до 6,3 баллов по шкале Рихтера.
Так, в результате землетрясения в Турции, произошедшего накануне, девять человек скончались, несколько десятков получили ранения. Сила землетрясения составила 5,1 балла по шкале Рихтера. По сообщению Министерства общественных работ, среди погибших - 4 ребенка.

Эпицентр подземных толчков находился в провинции Эрзурум на востоке страны в горной местности, в 900 км к востоку от Анкары. Серьезный ущерб нанесен жилых домам в районах, расположенных недалеко от эпицентра. За землетрясением последовали еще 50 подземных толчков, передает Reuters.

В Китае вчера так же зафиксированы сильные подземные толчки. Сила землетрясения составила 5,9 балла по шкале Рихтера. В результате, 734 здания полностью разрушены и около 40 тыс. строений получили серьезные повреждения. Как сообщили представители местных властей, общая площадь территории, пострадавшей от стихии, составляет 35 кв. км, передает AFP. 5 тыс. человек подлежат немедленному переселению из разрушенных домов.

Несколько дней назад на севере Греции с разницей в несколько часов произошло два землетрясения. Сила первого подземного толчка составила 4,2 балла по шкале Рихтера. Спустя 3,5 ч приборы зафиксировали еще один подземный толчок силой 4,1 балла. В обоих случаях эпицентр находился в 80 км к северо-западу от портового г.Салоники. Сведения о пострадавших и масштабе ущерба пока не поступали, передает АР.

Ранее землетрясение силой 4,5 балла по шкале Рихтера произошло на Камчатке. Как сообщили в региональном Управлении ГО и ЧС, эпицентр подземных толчков находился в 160 км от Петропавловска-Камчатского в Кроноцком заливе. Сведения о пострадавших или нанесенном ущербе не поступали



На прошлой неделе толчки силой 4,75 балла были зафиксированы в американском штате Калифорния. По заявлению представителей Геологического надзора США, эпицентр подземных толчков находился близ г.Сан-Симеон. Информации о жертвах и разрушениях не поступало, передает Reuters.

Днем ранее землетрясение силой 6,3 балла произошло в районе греческого острова Крит. По данным Афинского института геодинамики, подземные толчки были зафиксированы в 8:21 мск, эпицентр находился у побережья острова, в 330 км к югу от Афин. На данный момент сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, передает АР.

26.03.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10098

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...