Close
20 марта 2019, Среда

Полтергейст на МКС: астронавты слышат шум, похожий на удары барабана

05.04.2004 403

Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил на Землю о странных звуках, раздающихся на станции. В НАСА приводят слова российского космонавта Александра Калери, который утверждает, что слышал шум, похожий на удары барабана. 

Это сообщение озадачило специалистов - по их данным, все бортовые системы МКС работают нормально. По словам собеседника, "российские специалисты анализируют причину непонятных звуков, которые накануне услышал экипаж МКС". "На борту много различных систем, в том числе гидравлическая система терморегулирования, возможно - это хлопки одного из ее клапанов", - пояснил сотрудник ЦУПа. 

"Подобные происшествия в ЦУПе рассматривают как рабочие моменты, однако по каждому проводится расследование", - сказал собеседник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

Нечто подобное уже происходило на станции в конце ноября прошлого года. Тогда Александр Калери и его американский коллега - Майкл Фоэл слышали звук, похожий на скрежет сминающейся консервной банки. 



Космонавты решили, что в корабль врезался какой-то посторонний объект. Но следов столкновения так и не нашли - проверка показала, что обшивка станции в порядке. Источник странного шума не установлен до сих пор. 

По материалам российских СМИ 

03.04.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...