Close
22 октября 2019, Вторник

Побывать во всех странах мира

Это намерена сделать американка Cassandra De Pecol (Кассандра Де Пеколь), уроженка штата Коннектикут. На момент 2016 года ей - 27 лет и она посетила уже почти 190 стран мира из имеющихся 196-ти. При этом она продолжает путешествовать с твердым намерением побывать исключительно везде.

Поэтому можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что это первый человек, который побывает во всех странах мира.

Страсть к путешествиям у молодой американки проснулась не так давно – в 2009 году, когда брат вытащил ее в тур по Европе, который незаметно превратился в путешествие по всему миру. У девушки было всего две тысячи долларов, когда она отправилась в Европу, поэтому ей пришлось подрабатывать официанткой и уборщицей, чтобы переезжать из страны в страну, с одного материка на другой.

Вернувшись в США, она уже не могла жить как прежде, и в свой юбилейный День рождения (ей исполнилось 25 лет) решила снова отправиться в  кругосветное путешествие, только при этом охватить как можно больше стран.

Запустив с этой целью компанию «Экспедиция 196», которая стартовала 24 июня 2015 года, Кассандра начала планомерно переезжать из страны в страну, с твердым намерением побывать исключительно во всех 196 государствах мира. Путешествовать теперь помогают ей спонсоры, кроме того это стало возможно и за счет рекламы, которую она размещает на своем аккаунте в Instagram.

В ходе путешествия девушка не только расширяет свои горизонты, знакомится с различными культурами, получает массу удовольствия от приобретения новых знаний и благодаря свежим впечатлениям, но и выступает с лекциями, в основном перед студентами, по вопросам защиты окружающей среды, тем самым выполняя функции посла мира.

По словам самой девушки, ей уже не остановиться в стремлении побывать во всех точках мира, поскольку для себя она уже не видит другого предназначения, чем быть вечным путешественником…

Самое популярное
Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
21.10.2019 478

Грузинский ученый Заза Османов (Свободный университет Тбилиси) считает, что человечество не может обнаружить..