Close
19 сентября 2019, Четверг

Томатное дерево Спрут

Все мы прекрасно знаем, что помидоры растут на небольших кустиках, что это однолетние растение, которое за сезон одаривает огородника несколькими килограммами сладких плодов, чаще всего красного цвета, хотя есть и желтые помидоры. Однако не так давно ученые вывели помидорное дерево, способное за один сезон давать урожай до двух тонн томатов – приблизительно десять тысяч плодов.

И хотя томатное дерево не маленькое, его не случайно назвали спрутом, поскольку это вьющееся растение, не способное обходиться без специального каркаса, по которому оно и разбрасывает свои ветви-щупальца. Единственный недостаток этого помидорного дерева – оно долго растет, поэтому выращивать таким вот образом томаты можно только в хорошей теплице с подогревом, естественно, соорудив для такого растения и специальный железный каркас. Зато через год можно получить отличный урожай, причем помидоры с этого необычного дерева-спрута очень вкусные, сладкие, но главное – их очень много.

И напоследок стоит добавить, что помидорное дерево само по себе красиво, особенно во время цветения и плодоношения. К тому же оно устойчиво к заболеваниям, и за ним сравнительно легко ухаживать.

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 106

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.