Close
17 июня 2019, Понедельник

Необычная любовь жителей Эфиопии к сырому мясу

31.03.2019 Даниил Мыслинский 631

Почти во всех странах мира употребление мяса без предварительной термической обработки считается опасным из-за возможного содержания в нем болезнетворных бактерий и яиц паразитов, но только не в Эфиопии. Для жителей этого восточноафриканского государства сырое мясо является деликатесом. (esoreiter.ru)

Прогуливаясь по улицам эфиопской столицы Аддис-Абебы, можно увидеть множество кафе и ресторанов, где горожане собираются за столами и едят сырую говядину, баранину либо козлятину. Эфиопы со средним достатком, как правило, употребляют сырое мясо только по праздникам и выходным, в то время как их более состоятельные соотечественники делают это почти каждый день.

Африканцы убеждены, что сырое мясо является более вкусным, полезным и питательным, чем приготовленное. Они отрицают возможный вред этого продукта, считая такую информацию ложной. Один из жителей Аддис-Абебы сообщил журналистам турецкого новостного агентства «Anadolu» следующее:

Мне совершенно не верится в подобную чепуху. Я ем сырое мясо вот уже более 20 лет и никогда не испытывал серьезных проблем со здоровьем. Моя бабушка прожила до 114 лет, а мать - до 92. Они также питались сырым мясом с ранней юности до глубокой стрости. Многие из нас позавидовали бы их здоровью.

Никто доподлинно не знает, откуда в Эфиопии возник обычай употреблять мясо, не подвергая его термической обработке. Наиболее распространенная версия гласит, что эта традиция восходит к войне между христианами гураге и мусульманами.

Считается, что многие века назад представители народа гураге были вынуждены прятаться в горах. Вскоре они поняли, что не могут разводить костры для готовки пищи, не привлекая к себе внимание врагов, и потому стали есть сырое мясо. С тех пор оно превратилось в национальное блюдо, употребляемое практически всеми эфиопами, вне зависимости от их вероисповедания.

Самое любопытное, что местные любители этого продукта в самом деле не страдают от предполагаемых паразитов и бактерий. Кто-то считает, что за столетия употребления сырого мяса жители Эфиопии выработали прекрасный иммунитет против всякой заразы. По мнению других, благодарить нужно весьма острые соусы из перца чили и других приправ, которые употребляют африканцы с мясом: именно приправы убивают все, что вредно для человеческого организма.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
На Марсе обнаружили кости животного или даже марсианина
17.06.2019 324

Виртуальные археологи продолжают «делать открытия» на Марсе, используя, в общем-то, доступные в Сети фотоснимки, которые..