Close
25 апреля 2019, Четверг

Канадский стартап нашел эффективный способ забора диоксида углерода из атмосферы

31.03.2019  Виктория Прайм    549

Стартап Carbon Engineering из Канады разработал уникальный способ забора двуокиси углерода из воздуха планеты. Уже официально заявлено, что предприятие получило финансирование на строительство установки, которая якобы заменит 40 миллионов деревьев. (esoreiter.ru)

И среди инвесторов Carbon Engineering не какие-нибудь случайные миллионеры, а крупнейшие энергетические компании, как Мюррей Эдвардс или Chevron Technology Venture, в том числе и всемирно известный миллиардер и меценат Билл Гейтс. Все это подтверждает эффективность данного проекта, который на сегодня обеспечен финансированием в 70 миллионов долларов от инвесторов, которые не просто поверили в это чудо, они серьезно изучили технологию очистки воздуха от диоксида углерода, познакомились с первыми результатами такой интересной работы, посчитав ее перспективной.

Вот что сказал корреспондентам газеты Calgary Herald генеральный директор стартапа Steve Oldham:

Мы не только сможем эффективно очищать атмосферу Земли от лишнего углерода, но и хранить его под землей в целях дальнейшего использования в качестве топлива для транспорта (путем синтеза СО2). Поэтому в реализации данного проекта могут быть заинтересованы многие компании, как борющиеся с выбросами углеводов в атмосферу, так и ищущие дополнительные источники энергии. Тем более что наша технология уже проверена на практике, она масштабируема и в любом случае имеет положительный экономический эффект.

Испытательный завод, который канадский стартап Carbon Engineering имеет на сегодня, уже в ближайшее время (благодаря вышеназванным инвестициям) будет значительно расширен до коммерческих интересов и планов. Причем, как заверил журналистов Стив Олдхем, уже в конце этого года такие заводы будут построены и в других местах. Где именно, руководитель предприятия пока не уточнил…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...