Close
19 июня 2019, Среда

Загадочному поведению коров во Франции нашли объяснение: виной всему оказались ВИЭ

30.03.2019 Виктория Прайм 841

Вот уже несколько лет скотоводы во французской области Бретань пытаются определить причину массового падежа своих коров. Ветеринары долгое время пожимали плечами, будучи не в силах объяснить эту загадку. Теперь же фермеры, заручившись помощью экспертов, смогли выдвинуть правдоподобную версию причин происходящего. (esoreiter.ru)

Наиболее значительный урон скота наблюдается в настоящий момент возле прибрежной зоны Кот д’Амур на западе Франции. Местный фермер Патрик Ле Нише рассказывает, что около 5 лет назад его коровы начали терять вес, и подавляющее большинство из них вскоре пало. На удивление, животные не страдали от какого-либо недуга и не демонстрировали плохого самочувствия, поэтому ветеринары оказались бессильны помочь скоту и определить причину из «болезни».

В итоге Ле Нише и другие фермеры решили провести собственное расследование. Скотоводы быстро определили, что их проблемы начались сразу после того, как в этом районе были установлены солнечные и ветряные электростанции. Французы пригласили независимых специалистов, чтобы те провели анализ земли. Оказалось, что в здешних почве и воде присутствует электрическое напряжение свыше 1 вольта, что более чем в 3 раза превышает допустимый для животных уровень. Эксперты предположили, что мощные трансформаторы, подключенные к ветрякам и солнечным панелям, постоянно сбрасывают в землю электричество.

Интересен рассказ одного из местных фермеров, который однажды стал свидетелем весьма удивительной и в то же время печальной картины во время ураганного ветра, когда лопасти ветрогенераторов крутились с фантастической скоростью. Коровы в это время забились с угол загона, принявшись подпрыгивать и громко мычать. На следующее утро оказалось, что все телята пали, а многие взрослые животные хромают. Надоенное после этого молоко оказалось настолько некачественным, что его пришлось вылить – оно не годилось даже для скотины.

Специалисты сообщают, что электрическое сопротивление человеческого тела составляет 1500 Ом, в то время как у коров оно равняется всего 500 Ом. Кроме того, не стоит забывать, что животные, в отличие от нас, не носят обуви. Таким образом, человек может даже не догадываться, что его крупный рогатый скот страдает из-за постоянного электрического напряжения в земле.

Мы уже не раз писали о том, что независимые исследователи все чаще выступают против развития так называемой возобновляемых источников энергии (ВИЭ), и особенно – против ветряков, которые нарушают воздушные потоки на нашей планете, уничтожают птиц, не говоря уже об уродовании природных ландшафтов. Более скромные претензии есть и к солнечным фермах. Как видно из нынешней информации, подобные ВИЭ огромный вред приносят еще и животному миру, возможно, и растительному (исследования в этом направлении пока просто не проводились). Не мудрено, что передовые страны вновь поворачиваются лицом к атомной энергетике, понимая, что разумной (эффективной и безопасной для окружающей среды, экологии Земли) альтернативы ей пока просто нет…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Камера на борту МКС зафиксировала странный голос
08.10.2018 1779

В меру известный отечественный конспиролог и исследователь сверхъестественных явлений Валентин Дегтерев сделал очередное..