Close
24 июня 2019, Понедельник

Астероид Бенну «не пускает» на свою поверхность американский зонд OSIRIS-Rex

29.03.2019 Даниил Мыслинский 1761

В декабре прошлого года зонд OSIRIS-Rex НАСА приблизился к астероиду Бенну и приступил к его изучению. Цель данного проекта, который обошелся американским налогоплательщикам в миллиард долларов, - взять пробы грунта с этого небесного тела. (esoreiter.ru)

Понятно, что конспирологи тут же заговорили о каких-то иных целях подобной миссии, поскольку в логику обычного человека не укладывается ценность каких-то космических камушков (и так очень часто падающих на нашу Землю) и фантастическая стоимость такого мероприятия. Эти подозрения вскоре были подтверждены фотоснимками астероида Бенну, которые NASA выложило на своем официальном сайте. Виртуальные археологи тут же нашли на них нечто странное, особенно среди аномалий выделялась явно искусственная пирамида, словно скопированная с египетских.

Предположение независимых исследователей, что теперь сотрудники НАСА уж точно не выложат ни одного снимка, особенно при ближайшем «рассмотрении» в объектив камеры загадочного астероида, подтвердились на все сто: с тех пор в Интернете фото с Бенну не появляются.

Зато просочилась довольно интересная информация: астероид не пускает на свою поверхность американский аппарат OSIRIS-Rex, выбрасывая в космос (словно выстреливая) облака пыли. Сотрудники NASA не ожидали такой активности от Бенну, которая не позволяет зонду сесть на этот небольшой астероид всего в 550 метров диаметром. На поверхности его к тому же нагромождены камни и выбрать площадку для посадки не так-то просто даже при спокойном состоянии объекта. Астероид при этом произвел уже 11 выбросов за последний месяц, чем озадачил американских ученых.

Чем вызваны такие «выстрелы» пылью, сотрудники НАСА с точностью сказать не могут (есть некоторые предположения, не более), но Бенну отчего-то «враждебно» настроен против непрошеного гостя. Может, это как-то связано с истинной целью, ради которой американцы задумали столь дорогостоящий проект?..

Теги:
НАСА
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019 692

В мире очень много старых и загадочных каменных лестниц – и все они, без исключения, вызывают у человека, наделенного утонченной..