Close
25 апреля 2019, Четверг

«Голос Америки» - для всего мира, кроме США

28.03.2019  Даниил Мыслинский    875

Россияне, которые прекрасно знают, что во времена «железного завеса» граждане СССР тайком слушали «Голос Америки», в большинстве своем даже не догадываются, что сами американцы о такой радиостанции и слыхом не слышали. (esoreiter.ru)

Созданный в 1942 году, «Голос Америки» был первоначально определенным противовесом нацисткой пропаганде, к концу второй мировой войны эта радиостанции вещала уже на сорока языках мира и распространяла свою информацию практически по всему свету.

После войны «Голос Америки» стал одним из эффективных средств пропагандисткой борьбы против СССР. Почему же правительство Соединенных Штатов решило, что для американцев слушать такое вещание будет вредным? Почему Конгресс США в 1948 году принимает закон Смита-Мундта, согласно которому такие радиостанции, как «Голос Америки», «Радио Свобода» и прочие подобные им СМИ, не должны касаться жителей Америки?

Дело в том, что о той «грязи и клевете на СССР и весь социалистический лагерь», которую массово преподносили миру эти средства массовой информации, например, читая произведения Солженицына - этот пасквиль на Советский Союз, жители Америки просто не должны были знать, дабы в их головах не зародилось сомнение в истинной угрозе со стороны СССР и мирового коммунизма.

Только в 2013 году этот закон в США был отменен президентом Бараком Обамой. Сами американцы даже не догадывались о такой лжи со стороны своего правительства. Впрочем, в настоящее время это самое правительство уже не боится лгать, ибо за много десятилетий мозги американцев настолько прочищены, а сами они настолько зомбированы, что им не страшна сегодня никакая истина, как о России, так и о прочих событиях в мире: что скажут американские СМИ – то и правда…

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...