Close
25 апреля 2019, Четверг

Ученые обнаружили на Марсе нечто похожее на грибки

28.03.2019  Виктория Прайм    1175

В индийском журнале астробиологии и космической науки появилась несколько дней назад удивительная статья, сразу наделавшая немало шума среди ученых, уфологов и простых пользователей Всемирной паутины. (esoreiter.ru)

В публикации говорится, что американский марсоход «Кьюриосити», вероятно, запечатлел на поверхности Красной планеты… таинственный грибок. Необычная новость молниеносно разлетелась по всему миру, вызвав горячие дебаты среди авторитетных специалистов и теоретиков-любителей.

Авторами исследования стали доктор Регина Дасс и ее коллеги из Института науки о жизни в Бхубанешваре. Исследователи утверждают, что необычные шарообразные объекты на марсианской горной породе, недавно заснятые ровером, подозрительно напоминают самые настоящие грибки, повсеместно встречающиеся на Земле.

Может ли это быть долгожданным доказательством существования жизни на Красной планете? Увы, более известные ученые смотрят на такое заявление предельно скептически.

Так, эксперты американского национального космического агентства выдвинули собственную теорию о происхождении этих «светлых шариков». Согласно мнению представителей НАСА, речь наверняка идет о минерале под названием гематит, также известном как красный железняк. Ученые поясняют, что на Марсе отсутствует воздух, а кроме того, очень сильна космическая радиация, поэтому маловероятно, чтобы на поверхности данной планеты существовали эукариотические организмы вроде грибов.

Интересно следующее: доктор Дасс утверждает, что предполагаемые грибные споры, каждая диаметром всего в несколько миллиметров, появились там в течение считанных дней. Curiosity, мол, сфотографировал это место тремя сутками ранее, однако тогда никаких шариков на марсианском камне не оказалось. Неужели наросты железного минерала появился там в столь короткие сроки и только после появления здесь ровера? Подобное заявление звучит еще менее правдоподобно.

Включив представленное ниже видео, вы увидите еще несколько снимков с Красной планеты, на которых можно различить нечто, весьма похожее на грибы. Как нетрудно догадаться, никакой сенсации до сих пор не произошло. То ли ортодоксы науки не хотят официально признавать это открытие, то ли перед нами в самом деле обычные оптические иллюзии.

Некоторые конспирологи, к слову, полагают, будто простейшие организмы были занесены на Марс именно планетоходами с Земли. К слову лишь добавим, что грибы на Марсе (точнее будет сказать, на фотоснимках, присланных с Красной планеты) ученые находят не первый раз, но доказать это на уровне признания данного факта академической наукой пока как-то не получается…

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...