Close
25 апреля 2019, Четверг

В янтарной баньке помыться не желаете?

27.03.2019  Даниил Мыслинский    475

Если вам посчастливится побывать в крупнейшем в Западной Европе оздоровительном комплексе Atostogu parkas, что находится в Паланге - в 30 километрах от Клайпеды, непременно посетите это чудо «банного искусства». (esoreiter.ru)

Впрочем, не только искусства, вот что о янтарной бане говорит директор комплекса Ричардас Йовайша:

Янтарь вообще очень благоприятно воздействует на организм человека, а при температуре в пределах 48 градусов пребывание любого из нас в такой уникальной лечебной сауне просто трудно переоценить. Поэтому янтарная баня – это в первую очередь очередная оздоровительная процедура для тех, кто приехал сюда отдохнуть, поправить здоровье, набраться сил, и только потом – красота и изящество.

Уникальная баня, рассчитанная на 15 человек, имеет площадь в 22 квадратных метра. На облицовку пола, стен и лежаков ее было потрачено более трех тонн янтаря. Во время нагревания этот минерал выделяет янтарную кислоту, столь ценную для нашего организма. Причем в таком формате, как утверждают специалисты, она усваивается лучше всего, быстро и успешно нормализуя обмен веществ.

Но посетители янтарной бани высоко оценили ее не только за эту «лечебную особенность», но и за необыкновенную красоту, тут же окрестив «янтарной комнатой». Вот в мире появилась и еще одна Янтарная комната, путь и не столь знаменитая пока, но… время покажет, насколько она быстро завоюет мир своей красотой и, главное, целебной особенностью…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...