Close
27 июня 2019, Четверг

В поселке под Красноярском вот уже 18 лет мироточит икона

27.03.2019 Виктория Прайм 799

Далеко не все российские христиане знают, что в Свято-Троицком храме в поселке Казачинское (Красноярский край) вот уже 18 лет мироточит икона Казанской Божьей матери, изображающая Богородицу с маленьким Спасителем на руках. Примечательно, что красноватая маслянистая жидкость течет из глаз как самой Пресвятой Девы, так и младенца Иисуса, а это является огромной редкостью. (esoreiter.ru)

Сообщается, что впервые икона замироточила 18 марта 2001 года. Это случилось накануне сильных пожаров, от которых сильно пострадала тогда вся деревня. Одна из прихожанок молилась в храме об исцелении пострадавшего в стихии родственника, когда неожиданно увидела, что из уголков глаз Богоматери и Сына божьего выступили темные капельки. С тех пор они медленно текут вниз, и следы от слез становятся длиннее и заметнее с каждым годом.

Икону неоднократно проверяли, однако не обнаружили каких-либо признаков внешнего воздействия. В итоге было заключено, что ароматическое масло миро выделяется само по себе, то есть речь идет о настоящем религиозном чуде. Разумеется, в это верят далеко не все: находится немало скептиков, считающих происходящее долгой и утонченной мистификацией служителей храма. Прихожане, впрочем, не слишком обижаются на материалистов и утверждают, что этот знак свыше был послан лишь некоторым из нас, чтобы укрепить их веру.

Знаменитая золотая икона Казанской Божьей матери имеет более чем вековую историю. В дореволюционное время на месте Свято-Троицкого храма стояла церковь, и образ уже тогда находился там. Затем, в 1930-е годы, церковь была разрушена атеистами, однако икону успели забрать крестьяне. Они хранили ее несколько десятилетий, пока храм не отстроили заново на прежнем месте – после развала Советского Союза. Сегодня сюда приезжают люди не только со всей Сибири и России, но также из зарубежья. Паломники верят, что святой образ исцеляет от недугов, даже самых неизлечимых, например, от рака, и дает детей бесплодным супругам.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..