Close
25 апреля 2019, Четверг

Необычный розовый слоненок появился на свет в африканском заповеднике

27.03.2019  Даниил Мыслинский    421

Оказывает, что розовые слоны встречаются не только в детских мультфильмах, но и в реальной жизни. Так, три недели назад в Национальном парке Крюгера на северо-востоке Южно-Африканской республики родился слоненок светло-розовой расцветки. Несмотря на то что взрослые слоны ревностно оберегают своих детенышей, местному рейнджеру Тимоти Янсену Ван Вуурену удалось приблизиться к необычному животному и запечатлеть это маленькое чудо на камеру. (esoreiter.ru)

Ван Вуурен поясняет, что причудливый внешний вид слоненка вызван лейкизмом – мутацией, характеризующейся частичной потерей пигментации наружного покрова. В отличие от альбиносов, такие животные имеют глаза нормального цвета. Подобный генетический сбой является весьма редким и остается на всю жизнь.

По словам рейнджеров, они никогда не наблюдали прежде ничего подобного. Тимоти и его коллеги намерены обеспечить розовому слоненку усиленную защиту, чтобы он не попал в руки браконьеров, охочих до необычных животных.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...