Close
25 апреля 2019, Четверг

Странное поведение аппарата «Вояджер-2»

25.03.2019  Виктория Прайм    3686

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному явлению, происходящему в них (исчезновение людей, появление мистических существ, нарушение физических законов и так далее), нет научного объяснения, то возникает закономерный вопрос: а что же нас ждет в космосе в таком случае? (esoreiter.ru)

Это в полной мере демонстрирует, например, миссия «Вояджер-2» американского космического агентства НАСА. Этот аппарат был запущен еще в далеком 1977 году с целью исследования отдаленных уголков Солнечной системы с прицелом выхода из нее. Так и произошло: в 1989 году «Вояджер-2» пролетел возле Нептуна и затем якобы покинул нашу СС.

Но когда аппарат был приблизительно в 15 миллиардах километров от Земли (по подсчетам ученых NASA), с ним стали происходить странные вещи. «Вояджер-2» словно самостоятельно перепрограммировался и стал передавать сообщения, не понятные сотрудникам американского космического агентства до сих пор.

Поскольку язык «инопланетян» так и не был расшифрован, а сам аппарат, как утверждает, к примеру, опытный астрофизик НАСА Кевин Бэйнс, не мог самопроизвольно изменить язык, то по этому поводу возникают интересные предположения. Если это сделали все-таки инопланетяне, почему невозможно даже приблизиться к расшифровке этих посланий? А если не они, то что это такое вообще?

Руководство NASA в конечном счете решает эту проблему очень просто (по-научному): на зонде «Вояджер-2» произошел сбой в программном обеспечение, из-за чего в двоичной системе один ноль был заменен на единичку – бывает…

В это легко поверить, если обратиться к повседневной практике работы с компьютерными программами: сбои – обычное явление. Поэтому никакой сенсации, никакого контакта с инопланетянами, которые в принципе могли это сделать – изменить код специально.

Аппарат «Вояджер-2» не может вылететь за пределы Солнечной системы: мы в матрице

Но в этой истории есть еще одна интересная загадка. Аппарат «Вояджера-2» работает на термоэлектрических радиоизотопных генераторах, функционирующих на плутонии-238. Благодаря этому зонд может лететь в бездну космоса, по меньшей мере, до 2025 года. Представляете, где он сейчас и где будет к финалу своей космической миссии!

Однако вылететь за пределы Солнечной системы, как оказалось, «Вояджер-2 отчего-то так и не смог. Более того, наша Земля, вращаясь вокруг Солнца, в определенное время года даже сближается с этим загадочным аппаратом, который, похоже, застрял на какой-то орбите и тоже крутится по своей траектории в пределах СС.

Почему все это произошло, толком никто не знает. Но вкупе эти сбои, уверяют конспирологи, могут служить косвенным доказательством, что все мы живем в матрице, а потому никакой бесконечной Вселенной просто не существует, а наше представление о бескрайнем космосе не более чем теория, пока еще ничем не подкрепленная – да и невозможно это сделать в принципе.

Предположение смелое, не правда ли, как и все прочие домыслы таких независимых исследователей? Впрочем, о матрице, в которой мы якобы живем, все чаще говорят даже серьезные ученые и космические стратеги, например, Илон Маск. С чего бы это вдруг?..

Теги:
НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132666

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...