Close
17 июня 2019, Понедельник

Дерево, растущее из трибуны футбольного стадиона, является самым большим поклонником местной команды

24.03.2019 Виктория Прайм 442

Парагвайский футбольный клуб «Ресистенсия» из Асунсьона является, вероятно, единственной в мире спортивной организацией, команда которой сделала своим официальным болельщиком… растение. (esoreiter.ru)

Одинокому дереву, растущему из трибуны местного стадиона, с почетом вручили членский билет; кроме того, его постоянно наряжают в футболки с логотипом клуба. Вечнозеленый болельщик «Ресистенсии» старше самой команды, поэтому футболисты и фанаты считают дерево неотъемлемой частью истории клуба.

Около двадцати лет назад обычное футбольное поле посреди пустыря было решено снабдить бетонными скамьями для болельщиков и прочими элементами полноценного стадиона. Однако никому и в голову не пришло спилить дерево, давно считавшееся поклонником «Ресистенсии».

Вместо этого архитекторов и строителей попросили разработать проект, который позволил бы дереву выжить и продолжить расти. В результате скамьи разместили вокруг него, и в жаркое время года болельщики любят располагаться под сенью пышной кроны.

Два года назад, когда команда праздновала свой столетний юбилей, администрация решила почтить необычное дерево и сделала его официальным членом клуба. Президент «Ресистенсии» Роберто Гарсет заявил:

У нас появился новый член. Он не только самый старый, но и самый преданный, так как находится здесь круглые сутки. А еще самый известный, поскольку, куда бы я ни шел, меня всегда расспрашивают об этом дереве. Это не только наш талисман, но и незаменимый друг, без которого трудно представить себе историю нашей команды.

Любопытно, что никто не может с точностью сказать, к какой породе принадлежит 20-метровый болельщик. Одни считают, что это альгарробо, другие – что квебрахо. Находятся и те, кто убежден, будто это некий уникальный и оттого еще более ценный гибрид. Возраст дерева составляет более сотни лет, и оно до сих пор продолжает расти из отверстия в бетоне, сделанном специально для него.

Выражение «Дома и стены помогают» для профессиональных футболистов имеет особый смысл, ведь на своем поле всегда играешь легче и уверенней. Игроки «Ресистенсии» убеждены, что их вечнозеленый поклонник приносит им удачу во время таких матчей.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
На Марсе обнаружили кости животного или даже марсианина
17.06.2019 324

Виртуальные археологи продолжают «делать открытия» на Марсе, используя, в общем-то, доступные в Сети фотоснимки, которые..