Close
21 августа 2019, Среда

Мужчина погиб, не надев «волшебные буддистские доспехи, защищающие от несчастий»

22.03.2019 Виктория Прайм 848

В Таиланде скончался 58-летний Саном Чантарафиром, ставший известным после того, как сделал себе причудливые «волшебные доспехи», состоявшие из нескольких десятков буддистских амулетов и якобы защищавшие своего владельца от любых несчастий. (esoreiter.ru)

Мужчина погиб в результате трагической аварии. Внимание местной прессы приковал тот факт, что в день своей смерти наш герой не надел своей «магической кольчуги». Многие земляки покойного посчитали, что именно это не уберегло несчастного от преждевременной смерти.

Чантарафиром, живший в провинции Ангтхонг в центральной части страны, являлся преданным буддистом. Об этом необычном человеке заговорили два года назад, когда он появился на улицах родного района Саваенг-Ха облаченным в свой оберег. Фотографии и видеозаписи с изображением таиландца облетели многие азиатские сайты, став «вирусными». Вскоре личностью мужчины и его удивительным одеянием заинтересовались журналисты самых популярных в мире газет и таблоидов.

Саном охотно рассказал газетчикам, что зарабатывал на жизнь вождением моторикши, а создание подобных «кольчуг» было его хобби. Наш герой собрал счастливые амулеты практически из каждого буддистского храма страны. Одни из этих талисманов призваны приносить любовь, другие – здоровье, третьи – благополучие. А потому хотя бы один подобный амулет да имеется у каждого буддиста в Таиланде.

Талисманы, которые можно получить в храмах, жертвуя деньги или масла, выполняются из различных материалов: дерева, металла, кости, пластика. Чантарафиром решил создать артефакт для максимальной удачи и защиты от любых несчастий, скомпоновав множество таких оберегов в одной «кольчуге».

В 2017 году Саном начал носить свои «доспехи» везде, куда бы ни шел, и окружающие, разумеется, сразу заметили это. Мужчину расспрашивали о том, что это за «украшение» и для чего оно служит. Наш герой отвечал, что для изготовления столь сильного оберега необходимо обладать очень большой верой, поэтому далеко не каждому удастся повторить его духовный подвиг, если они даже очень захотят создать что-либо подобное.

Миллионы пользователей Всемирной паутины оказались шокированы, когда узнали, что моторикша Чантарафирома столкнулась недавно с грузовиком, отчего мужчина погиб на месте. К несчастью, такие аварии случаются в Таиланде достаточно часто из-за повсеместного нарушения правил дорожного движения. Что по-настоящему озадачило людей, так это то, что на приверженном буддисте в день смерти не было его знаменитой «кольчуги». Вот уж, как говорится, если Бог призовет человека к себе, то этому не помешают никакие земные причины и мистические обереги

Новости партнеров
Самое популярное
Скотт Уоринг обвинил NASA в ретушировании снимков из космоса
20.08.2019 267

Тайваньский уфолог и виртуальный археолог Скотт Уоринг, разглядывая официальные снимки NASA, периодически выкладывает на..