Close
24 августа 2019, Суббота

В Китае начали тренировку клона выдающейся собаки-ищейки

21.03.2019 Виктория Прайм 597

Не так давно китайская биотехнологическая компания «Sinogene Biotechnology» выполнила клонирование 7-летней полицейской овчарки по кличке Хуахуанма, удостоившейся за свою служебную карьеру нескольких наград, так как раскрыла несколько тяжких преступлений. (esoreiter.ru)

Ученые и правоохранители ожидают, что клон, названный по имени Куньсюнь, окажется столь же ценным и незаменимым помощником полиции благодаря унаследованным от «матери» внимательности, сообразительности и чутью.

Сообщается, что ДНК Куньсюнь на 99% совпадает с ДНК Хуахуанмы. Несмотря на то что щенку женского пола пока всего два месяца, стражи закона уже начали тренировку собаки, и она показывает в настоящий момент весьма впечатляющие результаты.

Клонирование было проведено в Пекине. Специалисты извлекли генетический материал взрослой ищейки и пометили эмбрион после оплодотворения в организм суррогатной матери породы бигль. Представители такой породы считаются в настоящий момент наиболее подходящими для вынашивания клонов собак.

Обучение Куньсюнь будет проходить 5 лет и обойдется полиции в 75 тысяч долларов. Несмотря на то что стоимость клонирования не называется, можно предположить, что она является еще более высокой. Однако такие затраты, по словам китайцев, являются вполне оправданными на сегодняшний момент. Хуахуанма обладает исключительными нюхом и смышленостью. Она обнаруживает наркотики даже в герметично запечатанной упаковке, а недавно отыскала убийцу посредством ключа от его номера в гостинице.

Куньсюнь успешно унаследовала выдающийся нюх «матери» и с легкостью находит различные предметы, спрятанные блюстителями порядка. Через полгода щенок поступит в «собачий университет», где его обучат искать наркотики, взрывчатку, оружие, контрабанду и т.п.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 348

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.