Close
25 апреля 2019, Четверг

Необыкновенно обильное цветение маков в Калифорнии привело к коллапсу на дорогах

20.03.2019  Даниил Мыслинский    701

В марте в Южной Калифорнии цветут дикие маки (смотрите фото), зрелище этого буйного проявления природной красоты весьма впечатляет приезжих. По этой причине, например, приток туристов к Уолкер-Каньон и озеру Эльсинор возрастает настолько, что местные автомагистрали едва справляются с возросшим потоком машин. (esoreiter.ru)

И хотя такое паломничество происходит каждый год, нынешний стал особенным: после нескольких недель обильных дождей на холмах озера и в каньоне проявилось удивительно буйное цветение маков, земля, как говорится, «брызнула» такими красками, которых здесь не видывали испокон веков.

По этой причине власти города Лейк-Элсинор были даже вынуждены закрыть каньон и озеро для посещения туристов, поскольку на трассе I-15, которая ведет сюда и вдоль которой также цветут сейчас маки, образовались многокилометровые пробки из-за наплыва фотографов. Более того, некоторые туристы в желании сделать уникальные селфи на фоне этих фантастических цветов, подвергают свою жизнь опасности, уже некоторые из них получили серьезные травмы, сорвавшись вниз на склонов каньона.

Местные жители даже не предполагали, что обычные цветы создадут им столько проблем, особенно в выходные дни, когда приток туристов в их маковые края увеличивается в несколько раз…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...