Close
22 октября 2019, Вторник

Легендарное «Нечто» запечатлели в американском поселке Геттисберге

19.03.2019 Виктория Прайм 1990

Фото из открытых источников

Американский поселок Геттисберг в штате Пенсильвания, где, если обратиться к истории США, произошло самое ожесточенное сражение в ходе Гражданской войны, считается одним из наиболее населенных нечистью мест этой страны. (esoreiter.ru)

Если верить городским легендам, здесь до сих пор появляются, как отголосок этой кровопролитной битвы, многочисленные фантомы и наблюдаются другие сверхъестественные явления. Они неоднократно попадали в объективы камер (смотрите видео ниже), и эти кадры всякий раз облетали Всемирную паутину, вызывая удивление и заставляя задуматься над бренностью нашего бытия.

Одна и здешних легенд касается так называемого «Нечто», которое представляет собой, по сути, безобидную призрачную фигуру, иногда материализующуюся на окраине поселка, где более полутора столетия назад гремели пушки и звенели сабли. Этот фантом, по словам очевидцев, выглядит как смутный полупрозрачный силуэт человека в недорогом праздничном костюме. Лицо мужчины похоже на череп. Считается, что это призрак одного их солдат, погибших тогда здесь.

Фото из открытых источников

Бояться «Нечто» совершенно не стоит, говорят специалисты по здешним привидениям: оно не причиняет никому вреда и даже не пугает случайных прохожих, резко выскакивая из-за деревьев и камней. Выходец из тонкого мира материализуется вдали от наблюдателей, словно бледный сгусток тумана, и неподвижно стоит там, после чего так же бесследно исчезает. И несколько дней назад одному из жителей Геттисберга удалось, предположительно, запечатлеть данную сверхъестественную аномалию на камеру смартфона.

Фото из открытых источников

Представленный снимок был получен мужчиной, пожелавшим сохранить анонимность, а опубликовано фото в популярной соцсети «Reddit». Автор его рассказывает, что прогуливался на природе, когда неожиданно увидел среди молодой весенней зелени эфемерную фигуру, принявшую смутные человеческие очертания. Озадаченный американец сразу сфотографировал загадочный феномен, после чего попытался приблизиться к нему, однако призрак просто растворился в воздухе, как дым.

Фото из открытых источников

Вернувшись домой и перекинув полученный кадр на компьютер, наш герой увеличил его и с удивлением заметил, что голова фантома похожа на череп. Вспомнив городскую легенду о таинственном «Нечто», мужчина решил поделиться своим открытием с завсегдатаями Сети. Одни комментаторы посчитали, что это в самом деле было паранормальное явление - настоящий фантом. Согласно мнению других пользователей, перед нами причудливая парейдолическая иллюзия, вызванная случайным узором зелени.

Впрочем и то и другое заслуживает внимание, особенно если учесть мнение духовных людей, которые говорят, что так называемая учеными «парейдолическая иллюзия» на самом деле может быть определенным знаком свыше или проявлением тонкого мира – случайного никогда ничего не бывает…

Самое популярное
Синий свет, излучаемый монитором или смартфоном, ускоряет процесс старения
22.10.2019 47

Американские ученые (штат Орегон) сообщили, что долгое воздействие синего света монитора или смартфона..