Close
25 апреля 2019, Четверг

«Летающий пельмень», возможно, является инопланетной станцией

19.03.2019  Виктория Прайм    1449

Пан, один из внутренних спутников Сатурна, был обнаружен в 1990 году во время анализа фотографий, сделанных девятью годами ранее космическим аппаратом НАСА «Вояджер-2». А в марте 2017 года автоматическая межпланетная станция «Кассини» получила наиболее качественные на текущий момент снимки Пана, летающего среди колец газового гиганта. (esoreiter.ru)

Несмотря на то что максимальная длина этого небесного тела составляет всего 34,4 километра, оно весьма заинтересовало ученых своей необычной формой. Спутник напоминает огромный пельмень, состоящий, возможно, из горной породы и льда. Впрочем, у уфологов есть другая теория относительно происхождения этого объекта. Некоторые специалисты этого направления в изучении космоса считают, что Пан представляет собой огромную орбитальную станцию инопланетян.

Рассматривая недавно кадры с изображением луны Сатурна, исследователи обнаружили несколько интригующих деталей на нем:

  • во-первых, наверху спутника была найдена своеобразная «канава», имеющая подозрительно ровную форму;
  • во-вторых, под его «оборкой» оказались две загадочные светлые точки, похожие на некое устройство;
  • в-третьих, в определенном месте на теле «пельменя» видно что-то наподобие входа внутрь и ровной площадки перед ним;
  • наконец, в-четвертых, если хорошенько увеличить одно из фото Пана, то на боку его «оборки» можно заметить еще один странный светлый шар.

НАСА и другие космические агентства планеты не могут пока объяснить, почему Пан обладает столь необычной формой и разительно выделяется на фоне остальных спутников Сатурна, да не только этой планеты. Согласно одной теории, эта странная луна возникла в результате столкновения двух объектов. Другая гипотеза гласит, что «оборка» небесного тела является наростами льда.

Одним словом - очередная загадка нашей Солнечной системы. Впрочем, их в космосе хоть отбавляй, и чем дальше – тем больше. А мы ведь даже собственную Луну толком не знаем, до сих пор непонятно – это искусственный или естественный спутник Земли…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132647

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...