Close
16 июля 2019, Вторник

Световые столбы, возникшие в Мурманской области, очаровали Интернет

19.03.2019 Даниил Мыслинский 773

По отечественным и зарубежным сайтам распространяются удивительные по своей красоте фото и видео, полученные на прошлой неделе 44-летним российским фотографом Валентином Жигановым из города Апатиты, что находится в Мурманской области. (esoreiter.ru)

Он снимал при 30-градусном морозе северное сияние и световые столбы – разноцветные сияющие полосы, поднимающиеся как бы от горизонта к небу. Этот оптический эффект вызывается отражением света от наземных источников в ледяных кристаллах, взвешенных в воздухе.

По словам Жиганова, такое атмосферное явление считается достаточно редким даже в северных широтах, и наш герой никогда не видел одновременно полярное сияние и световые столбы. Валентин рассказывает, что изначально снимал своих знакомых, вышедших на мороз из бани, затем в ледяном воздухе вдруг загорелись сотни ярких линий, и фотограф сразу переключил свое внимание на них.

Полученные россиянином материалы быстро стали «вирусными» и разлетелись по Всемирной паутине, приковав внимание миллионов пользователей. Многие комментаторы пишут, что были настолько поражены красотой русского севера, даже прослезились от умиления.

Любопытно, что если бы не уличные фонари и горящие окна домов Апатитов, то подобного великолепия, говорят специалисты, не получилось бы. В природе световой столб наблюдается один-единственный – при участии естественного светила, то есть солнца, – на закате или рассвете. А тут…

Впрочем смотрите и оценивайте сами это чудо природы!

Новости партнеров
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 47072

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..