Close
25 апреля 2019, Четверг

Световые столбы, возникшие в Мурманской области, очаровали Интернет

19.03.2019  Даниил Мыслинский    688

По отечественным и зарубежным сайтам распространяются удивительные по своей красоте фото и видео, полученные на прошлой неделе 44-летним российским фотографом Валентином Жигановым из города Апатиты, что находится в Мурманской области. (esoreiter.ru)

Он снимал при 30-градусном морозе северное сияние и световые столбы – разноцветные сияющие полосы, поднимающиеся как бы от горизонта к небу. Этот оптический эффект вызывается отражением света от наземных источников в ледяных кристаллах, взвешенных в воздухе.

По словам Жиганова, такое атмосферное явление считается достаточно редким даже в северных широтах, и наш герой никогда не видел одновременно полярное сияние и световые столбы. Валентин рассказывает, что изначально снимал своих знакомых, вышедших на мороз из бани, затем в ледяном воздухе вдруг загорелись сотни ярких линий, и фотограф сразу переключил свое внимание на них.

Полученные россиянином материалы быстро стали «вирусными» и разлетелись по Всемирной паутине, приковав внимание миллионов пользователей. Многие комментаторы пишут, что были настолько поражены красотой русского севера, даже прослезились от умиления.

Любопытно, что если бы не уличные фонари и горящие окна домов Апатитов, то подобного великолепия, говорят специалисты, не получилось бы. В природе световой столб наблюдается один-единственный – при участии естественного светила, то есть солнца, – на закате или рассвете. А тут…

Впрочем смотрите и оценивайте сами это чудо природы!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...