Close
16 июля 2019, Вторник

С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»

18.03.2019 Виктория Прайм 14760

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS». (esoreiter.ru)

Однако далеко не все знают одну загадочную легенду, касающуюся печально известного британского трансатлантического парохода. Если верить некоторым независимым исследователям, этот лайнер, столкнувшийся в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года с айсбергом в северной Атлантике, до сих пор продолжает просить о помощи каждые шесть лет.

Специалисты в области мистики и сверхъестественных явлений убеждены, что знаменитая трагедия, унесшая жизни около полутора тысяч человек, не могла по-настоящему завершиться, и ее эхо вынуждено периодически повторяться, застыв в своеобразной временной петле. Недаром утверждают, будто сильные отрицательные эмоции человека оставляют след на ткани реальности, а когда происходит нечто по-настоящему катастрофическое, отголосков прошлого не избежать. Отсюда, мол, и берутся различные призраки и подобные прорывы из прошлого.

Как бы то ни было, этот интригующий миф зародился отнюдь не на пустом месте. 15 апреля 1972 года Ллойд Детмер, работавший радистом на американском линкоре «Теодор Рузвельт», неожиданно принял сигнал «SOS».

Прислушавшись к помехам в наушниках, мужчина услышал неразборчивый голос, просивший прийти на помощь пассажирам и экипажу тонущего «Титаника». Сообщив об этом на берег, Ллойд получил распоряжение никак не реагировать на сигнал. «Титаник», дескать, давно потерпел крушение – это история, а значит, либо речь идет о чьей-то глупой шутке, либо Детмер просто ослышался.

Американцу, тем не менее, это показалось подозрительным, и он ради любопытства начал собственное расследование. Обратившись к военным архивам, наш герой с удивлением узнал, что его коллеги также получали похожие радиограммы: в 1918, 1924, 1930, 1936, 1942, 1948 годах и так далее, то есть строго с интервалом в шесть лет. И всякий раз радисты, похоже, слышали покойного капитана Эдварда Смита, призывавшего спасти людей на борту «Титаника».

Сознание Детмера, по всей видимости, оказалось не готово к такому открытию, и мужчина вскоре резко прекратил свои изыскания. Более того, он еще долго лечился от неврозов в одной из клиник Балтимора.

В апреле 1996 года канадское издание «Toronto Sun» написало о подобных «призраках радиоэфира», полученных намедни судном «Квебек» (обратите внимание: интервал в 6 лет сохраняется). С тех пор, увы, о фантомных сигналах бедствия с затонувшего «Титаника» больше не сообщалось. Одни поговаривают, что радистам по всему миру строго запретили распространяться о данной аномалии. По мнению других, легендарный лайнер наконец обрел покой и перестал тревожить жителей будущего…

Новости партнеров
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 47072

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..