Close
26 мая 2019, Воскресенье

Подводные статуи Иисуса Христа

17.03.2019 Даниил Мыслинский 636

Город Петоски, что располагается в американском штате Мичиган, обладает одной необычной достопримечательностью: в 240 метрах от берега местного озера Торч, на глубине 6,4 метра, лежит 3,4-метровое распятие Христа, выполненное из итальянского белого мрамора. Статуя Иисуса была установлена здесь в 1962 году членами местного клуба дайверов и стала с тех пор настоящим «магнитом» для водолазов, особенно для верующих в Спасителя. (esoreiter.ru)

Изначально скульптуру хотели сделать мемориалом в честь утонувшего здесь аквалангиста Чарльза Рэймонда, однако затем было решено посвятить ее памяти всех, кто погиб в воде. Как видно на представленном ниже видео, у скульптуры отсутствует правая рука. Ее сломали еще в 1950-е годы во время транспортировки распятия из Италии в Рапсонскую католическую церковь. Американские священнослужители отказались от поврежденной статуи, и ее через несколько лет приобрели за бесценок на аукционе дайверы.

Поговаривают, что если зайти зимней ночью на замерзшее озеро Торч в этом месте и посветить вниз фонариком, то можно увидеть тело Спасителя в совершенно целом состоянии, однако «призрачная рука» исчезнет с первыми же лучами солнца. Другая городская молва гласит, будто каждого, кто спустится на дно и дотронется до мраморного изваяния, ожидает крупная удача. Впрочем, все это не более чем легенды, в реальности же – на дне озера Торч лежит удивительная подводная статуя Спасителя, за которой бережно ухаживают дайверы, очищая и оберегая ее, как самую ценную христинскую реликвию…

Однако, как оказалось, это не единственная подводная статуя Иисуса Христа. Недалеко от Итальянской Ривьеры в бухте Сан-Фруттуозо стоит бронзовая статуя Спасителя, выполненная скульптором Гвидо Галлети (главное фото). Сама идея установить здесь подводное изваяние Иисусу принадлежит дайверу Дуилио Марканте. Как утверждают журналисты, однажды, медитируя под водой, в момент просветления Дуилио «привиделась» подобная статуя в бухте, и он буквально загорелся желанием воплотить нечто подобное в жизнь.

Позднее, уже устанавливая этот уникальный монумент Иисуса Христа, его устроители посчитали, что памятник будет напоминать здесь и о родоначальнике подводного плавания Италии Дарио Гонзатти, который в 1947 году погиб как раз в бухте Сан-Фруттуозо.

Уже вскоре после установки, бронзовое изваяние под водой в два с половиной метра высотой получило народное название - «Христос из Бездны». Статую несколько раз поднимали для реставрации и очищения, в 2004 году «Христос из Бездны» был установлен на новый постамент.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Жуткий Улыбающийся человек, наводящий ужас на американцев
31.03.2018 2516

Соединенные Штаты по праву занимают первое место в мире по количеству городских легенд, и многие из таких современных мифов..

Загрузка...