Close
22 марта 2019, Пятница

Малышку признали одним из умнейших людей Великобритании

15.03.2019  Даниил Мыслинский    811

4-летнюю Аланну Джордж, живущую в английском городе Айвер графства Бакингемшир, приняли недавно в «Менсу» – крупнейшую в мире организацию для людей с выдающимся уровнем интеллекта. Согласно подсчетам специалистов, менее 2% населения Земли могут вступить в это общество. IQ девочки уже сегодня равняется 140 баллам и явно станет в дальнейшем еще выше. Для сравнения, данные показатели у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга составляли примерно по 160 баллов. (esoreiter.ru)

Родители нашей героини, 37-летня Надин и 39-летний Эдмунд, рассказывают, что их дочь с самого раннего возраста стала проявлять интерес к буквам и цифрам. Аланна начала говорить в возрасте 7 месяцев. Юной британке не исполнилось и 3 лет, когда она уже научилась читат, причем самостоятельно. Сегодня эта вундеркинд обладает математическими навыками на уровне ученика средних классов. Аланна посещает школу, где в свое время обучались члены королевской семьи Соединенного Королевства.

К сожалению, проследить дальнейшую судьбу подобных вундеркиндов отчего-то трудно. То ли про них напрочь забывают журналисты, как и о многом другом сенсационным сегодня, то ли правы ученые-скептики, которые убеждены, что из вундеркиндов редко вырастают гении – постепенно такие дети сравниваются с обычными людьми и в лучшем случае остаются просто талантливыми специалистами в какой-то области.

Есть еще теория зарождения новой расы и подобные вундеркинды – это дети-индиго, представители именно нового общества землян. Но и тут не все так просто: непонятно почему многие из тех, кого причисляли к таким детям-индиго, потом становились обычными взрослыми. Будем надеяться, что Аланну Джордж все-таки ждет яркая и необычная жизнь, и что мы о ней еще услышим – и не раз…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...