Close
16 июля 2019, Вторник

Известный хакер назвал наш мир симуляцией и заявил, что намерен выбраться из нее

15.03.2019 Виктория Прайм 2242


29-летний американский хакер Джордж Хотц, известный взломами различной передовой электроники и разработкой собственного беспилотного автомобиля, заявил о намерении создать весьма необычное учение, судя по всему, новую религию. Мужчина убежден, что окружающая нас реальность является компьютерной симуляцией, созданной высшим разумом, и намерен вместе со своими будущими последователями покинуть этот иллюзорный мир. (esoreiter.ru)

Хотц признает, что не имеет пока веских доказательств своей смелой гипотезы, однако считает, будто она имеет безусловный смысл. Дескать, если во Вселенной существует высокоразвитая инопланетная цивилизация, могущественный искусственный интеллект или божественная сущность, то логично предположить, что подобная сила изолирует агрессивное и непредсказуемое человечество в своеобразной «клетке». Правда, клетка выполнена при этом настолько искусно, что мы даже не осознаем своей несвободы.

Теория симуляции, к слову, имеет и более серьезных сторонников. К примеру, американский инженер и предприниматель Илон Маск не раз говорил о том, что все мы существуем в разработанной некими высшими силами «компьютерной игре». А знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг, скончавшийся год назад, перед смертью назвал Вселенную сложнейшей голограммой, выполненной неизвестно кем и с какой целью.

Сбои в работе матрицы

Интересно, что такую теорию поддерживают и многие исследователи необъяснимых и сверхъестественных явлений. По словам специалистов, подтверждение иллюзорности человеческого существования может найти каждый из нас. К примеру, с вами никогда не бывало такого, чтобы вы замечали где-то нескольких людей, одетых совершенно одинаково? Видели прямоугольные облака в небе? Оказывались в незнакомом месте, идя по привычному пути? Неожиданно перемещались во времени или даже в пространстве?

Возможно, подобные необычные события являются результатом сбоя в работе так называемой «матрицы», где мы все и прибываем. Альтернативные эксперты убеждены, будто этим, то есть матрицей, также объясняются фантастические совпадения, вещие сны, различные миражи вроде несуществующих городов на горизонте и прочие удивительные аномалии, встречающие на нашем «голубом шарике» повсеместно. Даже то, что сторонники плоской Земли так убедительны в своих доказательствах, можно усмотреть «сбои» в работе этой самой «компьютерной симуляции»…

Что собой представляет по сути новая религия Джорджа Хотца

Джордж Хотц настроен весьма серьезно. Он планирует продать свою компанию и на вырученные деньги основать церковь сторонников матрицы, которая будет собирать последователей и искать возможности, чтобы покинуть эту «компьютерную игру». Надо полагать, что новая техногенная религия придется по душе многим землянам, которые чувствуют себя стесненными в этой жизни и не находящие в существующих религиозных учениях удовлетворения. Если предположить, что теория симуляции верна, можно только догадываться, что находится за пределами нашей «клетки», но еще удивительнее в этом плане представляется способ, который позволит хоть кому-то вырваться из этой «тюрьмы».

Кстати, просветленные духовные люди утверждают, что подобные измышления некоторых ученых (о матрице, симуляции, компьютерной игре и так далее) указывают лишь на неразвитость человеческого сознания и души. И что путь из этой самой «матрицы» давно известен – это смерть или переход в другое измерение. Правда, для большинства людей такой переход заканчивается возвращением в эту же «клетку» (реинкарнация) для прохождения новых уроков. Поэтому вырваться из нее полностью – значит вырасти духовно и уйти на более высшие планы божественного Бытия. И этот путь совершенствования души и восхождения к Всевышнему – бесконечен…

Не кажется ли вам, что Джордж Хотц, как и все прочие сторонники «матрицы», так желающие вырваться из нее с помощью каких-то научных открытий и новых религий, занимается в действительности придумыванием велосипеда, который давно уже дан человечеству?..

Новости партнеров
Самое популярное
Виктор Камачо изучает запретную археологию Мексики, связанную с инопланетянами
16.07.2019 365

Мексиканский археолог, исследователь паранормальных явлений, ведущий радиопрограммы «Открытия» («Los Desvelados») Виктор..