Close
18 февраля 2020, Вторник

Индийские фермеры обратились к правительству за помощью из-за попугаев-наркоманов

14.03.2019 Виктория Прайм 1269

Индийские фермеры обратились к правительству за помощью из-за попугаев-наркомановФото из открытых источников

Как отмечают журналисты издательства Jerusalem Post, фермеры индийского штата Мадхья-Прадеш, выращивающие такой необходимый в кулинарии продукт, как мак, терпят огромные убытки из-за налетов попугаем-наркоманов. (esoreiter.ru)

Начиная с 2015 года, птицы начали нападать на плантации мака, причем все более массово и безбоязненно. Никакие средства отпугивания на них уже не действуют. Сельские труженики пытались отогнать попугаев чучелами, громкоговорителями и даже петардами – бесполезно. Птицы, подверженные наркотику, как и люди, становятся совершенно бесстрашными и практически невменяемыми – ради очередной дозы опия они готовы пожертвовать даже жизнью.

Фото из открытых источников

Вот почему фермеры обратились к правительству Индии, чтобы то посодействовало как-то в решении данной проблемы, например, подключило ученых, которые смогли бы найти хоть какую-то управу простив безумных попугаев.

Исследователи Индии уже приступили к изучению данной проблемы, специалисты сделали вывод, что даже один попугай-наркоман может съесть до сорока цветков мака, получив тем самым довольно сильную дозу опия. Естественно птицы возвращаются за наркотиком, испытывая в нем крайнюю потребность: в организме начинается самая обыкновенная ломка. И в этом случае отпугнуть обезумевшего попугая-вредителя какими-то громкоговорителями бесполезно. Ученые ищут более радикальные методы, но многие пользователи Сети интернет серьезно считают, что с попугаями-наркоманами ученым не справиться: они с людьми-наркоманами ничего сделать не могут, а тут какие-то совершенно неуправляемые птицы, которых можно разве только уничтожить…

Метки:
Индия Птицы
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 150

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.