Close
22 марта 2019, Пятница

В Чехии нашли участок, до сих пор принадлежащий гестапо Третьего рейха

13.03.2019  Виктория Прайм    764

И такие казусы бывают в нашей жизни, доказывающие, что на любом уровне государственной власти находятся обычные люди, склонные к ошибкам. (esoreiter.ru)

Именно ошибка в работе какого-то чиновника в Чехии привела к тому, что небольшой участок земли в 30 квадратных метров не попал ни к одному послевоенному местному владельцу и остался принадлежать гестапо Третьего рейха Германии.

До второй мировой войны этот клочок земли близ города Годонина принадлежал одной еврейской семье, погибшей во время всемирно печального Холокоста. В 1943 году управление фашисткой Германии внесло этот участок в кадастровые списки, а владельцем его стало местное гестапо.

Почему об этой земле забыли в послевоенный период, никто не знает. Но не это самое странное: в 1982 году в Чехии (тогда в ЧССР) проходила очередная кадастровая переписка, и 30-метровый земельный участок кто-то из чиновников просто переписал, как принадлежащий управлению политической полиции Германии, даже не обратив внимания на абсурдность данной записи.

Ошибку обнаружили совсем недавно, и управление земельного фонда Годонина обязалось в кратчайшие сроки устранить ошибку, присоединив этот небольшой участок территории Чехии к государственным земельным угодьям. Надо полагать, что так и произошло уже (ведь для такой операции в принципе много времени не нужно), однако если нет – удивляться этому будут, судя по всему, уже наши потомки…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...