Close
22 марта 2019, Пятница

Сторонники плоской Земли негодуют: рэпера не пускают в космос

13.03.2019  Виктория Прайм    527

Известный американский рэпер Бобби Рэй Симмонс является сторонником плоской Земли. Более того, он вознамерился собрать в Сети интернет 200 тысяч долларов, чтобы финансировать свой полет на орбиту с целью доказательства, что наша планета далеко не круглая. (esoreiter.ru)

Но ни одно космическое агентство мира, в том числе и родное НАСА, не выразило ни малейшего желания сотрудничать с рэпером в этой авантюре.

    Во-первых, считают ученые, в космос летали десятки астронавтов и космонавтов, которые могут подтвердить истинную форму Земли, для этого вовсе не имеет смысла запускать туда еще какого-то певца-авантюриста.

    Во-вторых, Земля сотни тысяч раз снята на фото из космоса, есть даже web-камера на МКС, благодаря чему каждый землянин, у кого есть Интернет, может удостовериться, что наша планета, может и не идеально, но круглая.

    И наконец, если, по мнению Симмонса, все, кто побывал в космосе, врут, где гарантия, что он сам, вернувшись оттуда, останется кристально честным и адекватным человеком, поскольку сторонники плоской Земли больше похожи не на ученых, а на религиозных фанатов.

Если говорить насчет адекватности, то Бобби Рэй Симмонс тут же подтвердил опасения в этом плане многих здравомыслящих людей: он уже начал новый сбор денег в Сети интернет, но теперь уже не на полет в космос, а на постройку самого большого лайнера в мире с целью устроить грандиозный флешмоб к краю Земли, дабы собрать там как можно больше людей и тем самым наклонить ее твердь.

Вам подобная инициатива кажется бредом сумасшедшего? Не спешите со своими выводами, поскольку это больше похоже уже на какое-то сектантство, чем на забаву «от скуки ради». Заметим, что «Общество плоской Земли» появилось не сейчас и даже не вчера, а в XIX веке. Основателем ее стал Сэмюэль Роуботэм – британский изобретатель, который придумывал и демонстрировал различные опыты, доказывающие, что наша планета – плоская. Были ли это действительно какие-то физические открытия или просто фокусы, никто не знает. Но на сегодняшний день, благодаря Интернету, сторонников плоской Земли становится все больше и больше. Просто эпидемия какая-то…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...