Close
22 марта 2019, Пятница

Удивительные «люди-счетные машинки» из Китая

13.03.2019  Даниил Мыслинский    993

Электронные счетные машинки для денег используются сегодня повсеместно, в том числе в Китае, однако многие местные банковские работники по-прежнему практикуют ручной счет банкнот, и некоторые из таких специалистов могут похвастаться поистине феноменальными способностями и навыками. (esoreiter.ru)

Видеозаписи с изображением данного процесса становятся все более популярными во Всемирной паутине, неизменно вызывая удивление у пользователей Сети. Мало кто знает, что китайские кассиры используют множество различных методов для подсчета количества банкнот. Кроме того, в Поднебесной имеется несколько телевизионных шоу, на которых банковские сотрудники демонстрируют свои необычные способности и соревнуются друг с другом.

На представленном ниже «вирусном» видео можно наблюдать женщину, которая задействует все пальцы одной руки, перелистывая за раз по пять банкнот и справляясь с толстой пачкой денег всего за несколько секунд.

А в прошлом месяце на местной передаче «Невозможный вызов» собрались лучшие кассиры из четырех крупнейших китайских банковских сетей с целью попытаться побить рекорд подсчета максимального количества купюр за полминуты. Каждому участнику надели повязку на глаза и вручили крупную пачку денег.

Двое «людей-счетных машинок», увы, ошиблись на одну-две банкноты, в то время как остальные посчитали деньги правильно и побили предыдущий рекорд, составлявший 178 купюр за этот промежуток времени. Так, Ли Ли из «Банка Китая» удалось насчитать 191 банкноту, а Чжо Миньйинь, работающий в «Промышленном и коммерческом банке Китая», установил новый мировой рекорд – через его руки всего за 30 секунд прошли 202 денежных знака. После этого Ли и Миньйинь были внесены в «Книгу рекордов Гиннесса».

Интересно то, что все четыре участника состязания применяли разные техники для подсчета купюр. Кроме того, китайцы пользовались лишь осязанием и слухом, не видя лежащих в их руках денег. Простому человеку для выполнения подобной работы, разумеется, необходима координация между руками и глазами.

Если вы считаете такой счет банкнот с повязкой на глазах впечатляющим, то навыки Вонг Доньюн наверняка и вовсе покажутся вам фантастическими. Эта опытная кассир может считать деньги не только не глядя на них, но и не прикасаясь к ним! Поразительный ролик ниже показывает, как женщина на слух определяет, сколько купюр одновременно перебирают с разной скоростью два человека по бокам от нее.

Как упоминалось выше, китайские банковские работники используют несколько методов подсчета денег. Кто-то перелистывает банкноты кончиком указательного пальца, кто-то использует для перебора несколько пальцев. Есть также необычный «веерный» способ, продемонстрированный на заключительном видео. Китаянка умело раскладывает купюры веером и подсчитывает сразу по нескольку десятков бумажек.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59294

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...