Close
22 марта 2019, Пятница

Брак европейца и японки: больше, пожалуй, минусов

12.03.2019  Виктория Прайм    1449

Юмористы часто высмеивают браки людей разных национальностей, например, американцев и русских, которые часто не понимают друг друга, потому что по-разному воспитаны. (esoreiter.ru)

То же самое можно сказать, о браке европейца и японки, хотя в мире сложилось ложное представление о женщинах Страны восходящего солнца. Им приписывают мягкость и короткость, нежность и заботливость о муже и семье в целом, готовность отдать всю себя ради любви и счастливого брака. Но так ли это в самом деле?

Как правило, мужчину-европейца сразу же поражает определенная холодность и сдержанность жены-японки, при этом она не скрывает своих чувств и эмоций по отношению, скажем, к любимой музыкальной группе, кумиру кино и так далее.

Японские девушки фанатичные чистюли, поэтому прием душа два раза в неделю, несвежая рубашка, не говоря уже про носки под кроватью, со стороны мужа тут не прокатят. Именно в этом плане чаще всего возникают семейные конфликты, и тот же англичанин или русский уподобляется в этом случае чукче из старого советского анекдота, который, женившись на француженке, удивляется, отчего она такая грязная: каждый день моется.

Следующая традиция японской семьи многим европейским мужчинам тоже скорее всего не понравится: здесь весь семейный бюджет находится в руках жены. Именно она решает, что купить, как израсходовать средства, а муж в этом случае – только добытчик этих средств, и чем больше добывает – тем лучше. Причем японки очень экономны (по-русски – прижимисты), поэтому никаких вечеринок, гостей, игрушек и безделушек – забудьте об этом!

Японка – тот же трудоголик, что и японец, поэтому она полностью отдает себя или работе (и тогда про счастливую семейную жизнь можно забыть), или семье (а вот в этом случае вся тяжесть по содержанию семьи и дома ложится на плечи мужчины). Для японки не существует такого понятия, как работать и одновременно рожать детей, то есть нанять в случае чего няню, сиделку, как это принято в Европе, России, Америке…

Поэтому, соблазнившись красотой японки, насмотревшись спектаклей и фильмов, наподобие рок-оперы «Юнона и Авось» с проникновенной музыкой Алексея Рыбникова, дорогие мужчины, не забывайте, что жизнь и наше представление о ней – вещи разные. Это в полной мере относится и к межнациональным бракам, а к семейному союзу европейского мужчины и японки – в особенности…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...