Close
26 мая 2019, Воскресенье

Карта или дезинформация о спрятанных сокровищах Третьего рейха

12.03.2019 Виктория Прайм 1524

Как сообщает английская газета Daily Mail, в Германии преданы гласности косвенные доказательства того, что сокровища Третьего рейха спрятаны в Польше. (esoreiter.ru)

Речь идет о таинственном дневнике Эгона Олленхауэра – офицере СС, который в этом документе упоминает о приказе Гитлера вывезти из Германии 260 грузовиков с различными ценностями и спрятать их в одиннадцати местах Польши. Кроме того, рукопись указывает, что в одном тайнике, что находится в Бреслау (нынешний город Вроцлав), хранятся 28 тонн золота Третьего Рейха, в другом (место не указывается) - спрятаны 47 картин величайших мировых художников, таких как Рубенс, Боттичелли, Моне, Рембрандт, Караваджо, Рафаэль и другие.

Как утверждает сотрудник германского фонда Schlesische Brück Роман Фурманьяк, подлинность дневника подтверждена лучшими экспертами пяти институтов ФРГ, в том числе факультета истории искусств при Гёттингенском университете. Однако вот что говорит по этому поводу историк Янна Лампарска, принимавшая участие в изучении загадочного дневника:

Сам документ весьма интересен, но только с точки зрения истории, поскольку содержит огромное количество подробностей конца Второй мировой войны. Есть в нем, действительно, и упоминание о сокровищах Третьего рейха, о планах вывезти их в Польшу. Но мне кажется, это не более чем предположения или несостоявшиеся планы нацистов. Дело в том, что оставшиеся офицеры СС, такие как Эгон Олленхауэр, никогда не проявляли интереса к Польше после войны. Получается, или планы Гитлера относительно сокровищ Третьего Рейха были изменены и о них практически не знал никто, или запись в дневнике Эрона – просто дезинформация…

А как вы считаете, люди когда-нибудь отыщут эти мифические сокровища или нет? Ведь говорят же, что все, кто укрывал нечто подобное, во все времена непременно пользовались специальными заговорами, которые не позволяли прочим людям взять эти ценности. Судя по тому, как нацисты усиленно интересовались сакральными знаниями, знали они и об этом приеме сокрытия сокровищ. Ищи теперь, свищи их…

В той же Польше уже который год ищут «золотой поезд» Третьего рейха. Ну и как успехи?..

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Жуткий Улыбающийся человек, наводящий ужас на американцев
31.03.2018 2516

Соединенные Штаты по праву занимают первое место в мире по количеству городских легенд, и многие из таких современных мифов..

Загрузка...