Close
17 июля 2019, Среда

Женщина забыла последние 40 лет своей жизни, «вернувшись» в 1980 год

11.03.2019 Виктория Прайм 1004

56-летняя Ким Деникола, живущая в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, удивила врачей своим необычным состоянием. (esoreiter.ru)

Медики диагностировали женщине транзиторную глобальную амнезию, однако назвали случай поистине уникальным. Дело в том, что такой синдром характеризуется потерей памяти на несколько часов, реже на сутки, однако наша героиня уже почти полгода не вспоминает того, что происходило с ней за последние почти 40 лет.

В октябре прошлого года Деникола покинула церковь и неожиданно ощутила сильную головную боль, а также двоение в глазах. Американка позвонила супругу и сообщила ему о своем недомогании. Муж посоветовал Ким немедленно отправляться в больницу, однако женщина перестала отвечать. Вскоре другие прихожане нашли ее без сознания на парковке возле церкви и отвезли в госпиталь. Когда наша героиня пришла там в себя, ее ждал очень необычный диалог с медсестрой.

Пациентку спросили, какой стоял год, и Деникола с уверенность сказала, что 1980-й. Когда медсестра поинтересовалась, кто являлся текущим президентом США, то получила ответ: Джимми Картер. Затем в палату вдруг зашел неизвестный человек, который бросился к нашей героине я взял ее за руку. На глазах у него были слезы, поэтому удивленная Ким быстро поняла, что что-то не так. Она даже не подозревала, что этот пожилой мужчина – ее супруг, с которым она прожила последние 20 лет.

Американка до сих пор не помнит, как вышла замуж за этого человека, которого посчитала в больнице значительно старше себя, как родила он него двоих сыновей и как стала бабушкой троих внуков. Дело в том, что сознание женщины вернулось к тому состоянию, когда ей было всего 17 лет, и она совершенно не помнит своей последующей взрослой жизни.

Начиная с того рокового дня, когда Ким упала в обморок на стоянке, врачи провели бесчисленное множество анализов, просканировав ее мозг вдоль и поперек. Увы, они так и не смогли определить, чем была вызвана столь тяжелая потеря памяти. Согласно словам докторов, у Дениколы не было инсульта или какого-либо другого повреждения мозга, способного привести к подобным последствиям.

Внезапная амнезия, как правило, является кратковременной, однако Ким не вспоминает свою прежнюю жизнь вот уже 5 месяцев и, возможно, не вспомнит никогда. Она заново учится пользоваться компьютером, планшетом и прочей электроникой, поражаясь, что технический прогресс успел шагнуть так далеко. Кроме того, женщина оказалась неприятно удивлена тому, насколько преобразилось американское общество и как политические разногласия раскололи страну надвое.

Для Дениколы все это было равносильно мгновенному перемещению на 40 лет в будущее – правда, ее тело тоже резко постарело. Женщине также пришлось заново переживать горечь утраты родителей и брата. Несмотря на это, она окружена любящими ее людьми, и с каждым днем Ким, по ее собственным словам, становится легче жить той жизнью, которой она уже когда-то жила, но которую отчего-то позабыла.

Новости партнеров
Самое популярное
Канал «History Channel» нашел в Антарктиде загадочные руины
25.11.2018 5359

Журналисты международного телеканала «History Channel» сделали удивительную находку, о которой рассказали в недавнем выпуске..