Close
19 октября 2019, Суббота

Загадочная аномалия возникла на английской тропе

07.03.2019 Даниил Мыслинский 1510

Фото из открытых источников

Представленная ниже видеозапись была получена в начале текущего месяца в английской деревне Станстед-Маунтфитчет графства Эссекс. (esoreiter.ru)

Мужчина по имени Роб Уэйкфилд рассказывает, что шел ранним туманным утром по лесной тропе возле ручья. Многие местные жители считают эту тропу нехорошим местом, где часто случается всякая чертовщина. В частности, поговаривают, что здесь можно повстречать призрак молодого человек, сбитого поездом на близлежащей железной дороге. Да и не только его.

По словам Уэйкфилда, он в эти слухи о здешней паранормальщине до недавнего времени совершенно не верил. Тем не менее, в описанное утро англичанин, похоже, лично стал свидетелем чему-то необъяснимому. Проходя по тропинке, наш герой вдруг заметил перед собой сгусток тумана, принимавший причудливые очертания. Удивленный Роб достал мобильный телефон и принялся снимать аномалию, которая в определенные моменты походила на человеческую фигуру.

Некоторые пользователи Сети интерент, посмотрев видеоролик, считают, что британцу удалось запечатлеть на камеру печально известный фантом, таящийся в лесу. Скептики, тем не менее, полагают, что перед нами всего лишь игра света и тени, вызванная движением тумана в воздухе.

Наиболее интересным с нашей точки зрения можно назвать комментарий, в котором один из британцев сетует на то, что в старые времена, когда у каждого в кармане не лежал гаджет с видеокамерой, и привидения по этой причине никто не снимал, люди верили в них (в рассказы о подобных встречах) куда больше, чем сейчас. А сегодня Интернет заполонили видеоролики с признаками, полтергейстом и прочими аномалиями, и все это превратилось в какую-то игру, больше забавную и даже ироничную, чем пугающую. Мы перестаем верить в сказки, превращая чудеса в фейки, а добрые фантазии в своей голове заменяя скептицизмом. И жизнь становится все более серой и скучной…

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 383

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..