Close
22 марта 2019, Пятница

Уникальная библиотека, словно привнесенная в наш мир из сказки

06.03.2019  Виктория Прайм    573

Говорят, что для творческого человека мир существует не как место получения каких-то благ, материальных и духовных, а как средство приложения усилий для его преобразования в нечто более прекрасное. Отчего творчество сравнивают с самой действенной молитвой и совершенствованием души. (esoreiter.ru)

И действительно, когда смотришь на творения таких увлеченных людей, то удивляешься их даже самым маленьким придумкам и открытиям. Это утверждение в полной мере относится к американке Шарали Армитаж Говард, проживающей в небольшом городке Кер-д'Ален штата Айдахо, которая и библиотекарь, и переплетчик, и одновременно талантливый художник.

Проявляет она творческое начало во многом, но более всего эта незаурядная женщина удивила своих сограждан, и особенно соседей по улице, когда создала возле своего дома бесплатную библиотеку внутри срубленного столетнего тополя. Вместо того чтобы выкорчевать дерево, женщина увидела как можно дать этому вековому исполину вторую жизнь, и буквально превратила его в маленькую волшебную библиотеку.

Волшебной ее зовут сегодня не только сограждане Говард, это определение, данное библиотеке журналистами, пришлось по вкусу всем, кто реально или хотя бы по фото и видео познакомился с этим уникальным хранилищем книг. Милая, совсем крошечная библиотека действительно словно сошла в наш мир со страниц сказочных повествований: она имеет волшебный фонарь, таинственную дверь и, конечно же, открыта для каждого любознательного человека, постучавшегося в нее с добрым сердцем и ясными мыслями.

Сейчас это дерево-книгохранитель включено в карту некоммерческих библиотек округа Кутеней штата Айдахо, а потому приставляет собой официально оформленную маленькую свободную книгочитальню, бесплатно обслуживающую своих посетителей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59294

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...