Close
22 марта 2019, Пятница

Баальбек: тайны древнего строительства

06.03.2019  Даниил Мыслинский    1920

На страницах нашего сайта альтернативного взгляда на явления и события нашего мира не раз рассматривались древнейшие технологии строительства и обработки камня, которые каким-то образом были утрачены человечеством, поскольку современные инструменты и техника в целом еще не способны создать нечто подобное. Каким же образом все это выполняли люди в глубокой древности – много тысяч лет назад, если согласно общепринятой теории развития человеческого общества они в то время пользовались самыми примитивными ручными орудиями труда? (esoreiter.ru)

Одним из самых ярких примеров такого несоответствия нашего представления о строителях прошлых веков (или даже тысячелетий) и реальными фактами является древний город Баальбек в Ливане (недалеко от Бейрута). Еще в шестнадцатом веке современная цивилизация обнаружила здесь развалины удивительных храмов, которые могли построить или великаны, или инопланетяне (тогда говорили – боги), поскольку ни в то время, ни даже сейчас человечество не достигло еще такого высокого уровня строительства и обработки камня. Приблизительно то же самое писали о Баальбеке и его удивительных храмовых сооружениях Марк Твен, Иван Бунин, Гюстав Флобер и многие другие видные писатели и путешественники, поскольку эти грандиозные руины с девятнадцатого века стали чуть ли не обязательной для посещения образованного человека достопримечательностью Древнего Мира.

Храм Юпитера – наиболее удивительно сооружение Баальбека. Во-первых, это самое большое в мире культовое строение, сохранившееся до настоящего времени. Во-вторых, построен он явно не с помощью примитивных ручных орудий труда. И хотя официально наука считает, что храм возведен в первой половине второго века нашей эры во время правления римского императора Антония Пия, независимые исследователи древностей подвергают такое утверждение вполне обоснованному сомнению.

На то есть два трудно опровержимых доказательства:

  • согласно легендам, храм Юпитера построен еще до «всемирного потопа»;
  • древние римляне, и это главное, не обладали знаниями и технологиями такого грандиозного строительства (идеальная кладка, удивительная резьба по камню, мегалитические размеры многих фрагментов храма).

Кто и зачем построил в Баальбеке этот грандиозный храмовый комплекс

Давайте для начала рассмотрим лестницу, которая встречает каждого, кто приближается к развалинам храма Юпитера в Баальбеке. Она состоит из 27 ступеней высотой в 60 сантиметров – и это самая широкая каменная лестница в мире. Для кого она строилась, интересно? Не мудрено, что это вызывает сразу же ассоциацию с великанами. Но… никаких других признаков гигантизма древних жителей этой местности поблизости найдено не было.

Поднявшись на высоту двадцати с немногим метров, вы попадаете непосредственно на площадку руин храма Юпитера. Считается, что все эти величественные сооружения Баальбека были разрушены в 1759 году в результате сильного землетрясения. От здания храма Юпитера остались лишь шесть колонн из пятидесяти, но и их достаточно, чтобы понять – это просто какое-то чудо: высота девятнадцать метров, диаметр – два с половиной…

Стены храма также сложены из больших монолитов, но поражает всех более фундамент его, выполненный из блоков по 300 тонн каждый, а на западной стороне находится вообще что-то запредельное - так называемый трилитон Баальбека, или три блока в основании весом по 800 тонн каждый. Причем все эти «камушки», из которых сложен фундамент храма, не просто доставлены из каменоломни, находящейся в километре, но и вырезаны и уложены с такой филигранной точностью, что между ними не просачивается вода.

А теперь давайте отправимся непосредственно в каменоломню, где находится еще одна, известная с 17 века, достопримечательность – Южный камень, или мегалит весом в 1050 тонн (для сравнения, блоки знаменитых Египетских пирамид едва достигали 90 тонн). Кто вырезал этот мегалит и каким образом пытался доставить его к площадке, где стоит храм Юпитера, не понятно, поскольку для этого такую глыбу нужно поднять на высоту семиэтажного дома и переместить на расстояние километра.

Но и это не все: в 2014 году при более тщательных раскопках в районе Южного камня, под ним обнаружен еще один уже вырезанный мегалит, значительно больших размеров – 1650 тонн. Причем между мегалитами и основной каменной породой исследователи «Лаборатории альтернативной истории» под руководство А.Ю.Склярова обнаружили разрез, сделанный явно лазером…

В прошлом веке советский ученый М.Агрест предположил, что это чудо строительного искусства (каковым является храмовый комплекс Баальбека), невозможное даже для современной техники, воздвигли пришельцы. Баальбек – это неуничтожаемый временем памятник или даже маяк, под которым хранятся сокровенные знания (уникальная библиотека внеземной расы). Смелое предположение, не правда ли? Но оно пока единственно возможное, чтобы хоть как-то объяснить тайны этого древнего города Ливии, поскольку Баальбек стоит как бы не в том месте Древнего Мира, где имело смысл все это строить, причем в таком фантастическом виде. И если это так, то эти «информационные сокровища», с которыми не сравнится даже все золото мира, хранятся под Баальбеком до сих пор…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59294

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...