Close
19 августа 2019, Понедельник

Итальянец создал в лесу уникальную куриную ферму

05.03.2019 Даниил Мыслинский 796

48-летний Массимо Рапэлла, живущий на севере Италии, выращивает в живописном альпийском лесу множество куриц и петухов. В первую очередь - ради добычи яиц, хотя сегодня такое импровизированное куриное хозяйство доставляет ему и чисто эстетическое наслаждение. Птицы свободно гуляют по природе и устраивают там гнезда, а хозяин фермы ежедневно приходит и забирает столько яиц, сколько ему необходимо. (esoreiter.ru)

В 2008 году финансовый кризис заставил Массимо и его жену покинуть город и перебраться в небольшую деревушку на склоне Бернинских Альп. Пара принялась разводить в небольшом количестве кур и вскоре заметила нечто интересное. Птицы стремились уходить гулять в каштановый лес неподалеку.

Немного поразмыслив, супруги, вместо того, чтобы построить ограду вокруг своего курятника и тем самым преградить птицам путь в лес, стали, наоборот, отпускать несушек и петухов на природу. Сегодня здесь на площади свыше двух гектаров живут уже около 2100 домашних пернатых (по скромным подсчетам Массимо Рапэлла). Они питаются семенами и плодами растений, червяками и насекомыми. Птицы усиленно плодятся, устраивая гнезда между корнями деревьев и в опавших ветвях.

Чета Рапэлла очень быстро сообразила, что такая свободная жизнь однозначно идет курам на пользу. Пернатые стали выглядеть куда здоровее и энергичнее, а их яйца приобрели насыщенный, весьма приятный вкус и цвет. В наши дни Массимо продает «лесные яйца», как он их называет, на рынке, а также использует у себя дома. Более того, он поставляет их в местные рестораны, администрация которых платит за это приличные деньги, учитывая высокое качество яиц. Каждое утро итальянец и двое его помощников собирают в среднем до полутора тысяч яиц!

Мужчина рассказывает, что на количество откладываемых яиц влияет время года и, что также немаловажно, самочувствие кур. Парадоксально, но чем счастливее пернатые, тем хуже они несутся. Рапэлла, тем не менее, убежден, что именно таким и должно быть настоящее фермерство: счастливые птицы, дескать, передают свою положительную энергетику в яйца, а это самое главное. Доказательством слов Чета служит хотя бы то, что его продукция пользуется огромным спросом.

Пытливый читатель уже наверняка задался вопросом: а как же хищники? Ведь наседки и петухи, увы, неспособны взлетать на деревья, чтобы спасаться от зубов барсуков, лис, горностаев и других животных, которые не прочь полакомиться курятиной. Кроме того, в лесу опасности всегда подвергаются и сами яйца. Массимо позаботился и об этом: он огородил территорию своей куриной фермы-заповедника прочной металлической сеткой и завел двух мареммо-абруццких овчарок, чтобы те охраняли птиц.

Некоторые бизнесмены предлагают сегодня итальянцу создать подобные лесные фермы в других местах, учитывая его опыт и любовь к птицам, однако наш герой отказывается. По его словам, он привязан исключительно к этому клочку леса возле собственного дома. Притом, ему сегодня достаточно того, что дает его нынешний куриный питомник, как в плане финансов, так и в удовлетворении своих каких-то внутренних, духовных потребностей…

Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
19.08.2019 562

Виртуальный археолог Скотт Уоринг заявил, что на Луне находится древнее оружие пришельцев.