Close
22 марта 2019, Пятница

Женщина весьма необычным способом занимается профилактикой рака

04.03.2019  Виктория Прайм    584

Жительница Лос-Анджелеса Марсела Иглесиас убеждена, что употребление в пищу китайских долгоносиков позволяет избежать онкологических заболеваний и в целом значительно укрепить иммунную систему человека. Ежедневно американка съедает пять таких жуков, причем обязательно живых. (esoreiter.ru)

Несмотря на то что подобная диета выглядит вычурной и даже неприятной, в действительности она основана на одном научном исследовании, проведенном еще в 2011 году. Ученые определили тогда, что китайские долгоносики выпускают перед смертью особый токсин, который препятствует росту раковых клеток.

В малых количествах этот органический яд, дескать, снижает риск развития рака на 70 процентов. Стоит отметить, что мировое научное сообщество в целом назвало результаты данного исследования сомнительными, поэтому многие специалисты не рекомендуют поедать ядовитых жуков в любом случае.

Марсела Иглесиас, тем не менее, всецело верит в пользу жуков и уже несколько месяцев выращивает их в пластиковых контейнерах, кормя пшеницей, хлебом и съедобными листьями. Насекомые размножаются невероятно быстро, поэтому женщина никогда не знает недостатка в своем необычном «медикаменте».

По словам нашей героини, у нее есть хороший друг, которому 6 лет назад диагностировали рак на последней стадии. Мужчине, мол, назначили химиотерапию, однако он отказался от нее и отдал предпочтение китайским долгоносикам, о которых узнал в Интернете. Больной съедал по 40-50 живых жуков ежедневно.

Врачи прогнозировали, что американец не продержится и пары месяцев, однако, как утверждает Марсела, он жив до сих пор, а от его страшного недуга не осталось и следа. Иглесиас, к счастью, никогда не страдала онкологией, поэтому она принимает профилактические дозы по пять долгоносиков каждые сутки.

Наша героиня утверждает, что жуки не вызывают у нее отвращения и являются практически безвкусными. Женщина прожевывает их и запивает водой или соком. К слову, в азиатских странах употребление в пищу насекомых является вполне обычным делом. Это дешево, полезно, а также безобидно с этической точки зрения.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...