Close
18 февраля 2020, Вторник

Американцы готовятся к Апокалипсису

04.03.2019 Виктория Прайм 2283

Американцы готовятся к АпокалипсисуФото из открытых источников

Многих американцев даже не интересует, каковым он будет Апокалипсис – природным или атомным, главное, полагают они, что все идет именно к тому. Как сказал журналистам 42-летний Милтон Торрес, имеющий на этот случай надежный бункер, прошедшие ураганы, такие как Катрина, показали, что правительству США наплевать на простых людей: оставшись без крова, они вынуждены решать эти проблемы самостоятельно без всякой поддержки со стороны государства. (esoreiter.ru)

Бункеры для разумных обывателей

Фото из открытых источников

Сам Милтон Торрес, как и его сосед по поселку бункеров Том Соулсби, выкупили у Пентагона старые подземные убежища площадью около 200 квадратных метров каждый по цене 25 тысяч долларов за штуку. Это бывший склад боеприпасов в Южной Декорте, который был построен во время холодной войны с СССР, а потом военные его просто забросили. Пентагон продал эти бункеры практически «даром», как считают американцы, сумевшие приобрести столь надежную недвижимость.

Фото из открытых источников

В поселке Vivos xPoint, который сами жильцы называют бункерным городком, около 600 подземных убежищ, способных обеспечить довольно комфортное проживание в случае Апокалипсиса 5 тысячам человек. Каждый бункер оборудован всем необходимым, чтобы хранить запасы еды и воды, фильтровать воздух, и может выдержать удар атомной ракеты, наводнение.

И это только один из многих подземных населенных пунктов современных США - бункерные городки здесь растут как грибы после дождя.

Фото из открытых источников

Бункеры для богатых и для элиты

А вот предприниматель Роберт Вичино, который владеет строительной корпорацией The Vivos Group – из тех, кто строит подобные бункеры на случай глобальных катастроф. Причем в отличие от дешевых подземных укрытий, переоборудованных из старых складов Пентагона и так далее, его компания вот уже 10 лет возводит элитные бункерные поселки. В настоящее время их уже три, а может, и больше, поскольку данная информация становится все более закрытой.

Фото из открытых источников

Тем же занимается и другой бизнесмен-строитель США – владелец компании Survival Condos Ларри Холл, только он строит бункеры не эконом-класса, а настоящие апартаменты класса люкс. Такие бункеры стоят от 3 миллионов долларов, минимальная площадь в них 200 квадратных метров, они имеют несколько спален, две ванные, и ориентированы на питание не только консервами, но и на выращивание зелени, овощей и фруктов круглый год с помощью гидропонных сооружений, основанных на аквакультуре.

Фото из открытых источников

Еще один строитель подземных убежищ (уже для элиты) Гэри Линч (компания Rising S Bunkers) соглашается со своими коллегами, что строить бункеры становится все более перспективно и выгодно, а потому его подземные «апартаменты», стоимостью от 14 миллионов долларов, пользуются огромным спросом. Правда, в отличие от остальных строителей или владельцев бункеров, Гэри Линч осуществляет свой бизнес в рамках строжайшей конфиденциальности и секретности, то есть узнать кто приобретает такие бункеры и где они находятся, просто невозможно.

Фото из открытых источников

Сегодня очень много разговоров, говорит журналистам этот бизнесмен, о покорении Луны, Марса, строительстве там каких-то баз. А мне кажется, что главные базы сегодня строятся на Земле, то есть люди готовятся к жизни, приближенной к той же марсианской, где выжить можно будет, только укрывшись глубоко под землей. А коли Марс сам скоро «придет» к нам в виде Апокалипсиса, то зачем устремлять свои взоры вверх, не разумнее ли будет опустить их вниз…

Новости партнеров
Самое популярное
Наука не может порой объяснить даже, казалось бы, элементарных вещей
24.01.2020 929

Мы не станем говорить об НЛО, привидениях или снежном человеке. Современная наука не может порой объяснить..