Close
20 мая 2019, Понедельник

В Китае достраивают еще одно чудо инженерной мысли

02.03.2019 Виктория Прайм 2114

В этом году в городе Чунцин закончится строительство самого грандиозного высотного объекта, причем не только Китая, но и мира. Проект Raffles City Chongqing, к реализации которого в Поднебесной приступили еще шесть лет назад, состоит из восьми небоскребов и одного горизонтального «парусного» соединения их - Crystal, длиной в 250 метров. (esoreiter.ru)

Совсем недавно было завешено возведение последнего небоскреба Raffles City Chongqing стоимостью почти в 4 миллиарда долларов США, и вот сегодня строители, можно сказать, завершают проект, соединяя высотные здания воедине «воздушным мостом», который журналисты прозвали горизонтальным небоскребом. Вот что говорит по этому поводу Лукас Лог, заместитель гендиректора CapitaLand China – компании, которая и осуществляла данное строительство:

Это были шесть лет напряженного труда и многих побед, которые сегодня кажутся даже фантастикой. В этом году мы должны завершить строительство Raffles City Chongqing, соединив несколько зданий парусным «небесным мостом». Это настоящее чудо инженерной мысли, и мы гордимся, что именно нам выпала честь претворять ее в жизнь.

Несколько небоскребов, соединенных воедино сверху, напоминают древние китайские парусники. Это сравнение, брошенное кем-то из газетчиков, очень нравится жителям Чунцин, которые гордятся новым городским высотным комплексом.

Заметим, что в нем будут располагаться 160 тысяч квадратных метров всевозможных офисных помещений, почти полторы тысячи шикарных апартаментов, торговый центр в 230 тысяч квадратных метров и многое другое. Ну, а на самом верху в этом удивительном «небесном перекрытии» найдут прописку воздушные сады и воздушные рестораны, даже бассейны, и, конечно же, множество смотровых площадок.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 143050

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...