Close
16 февраля 2019, Суббота

Американцы безосновательно объявили Луну своей территорией

30.03.2018  Даниил Мыслинский    3064

Администрация президента США выпустила на днях весьма любопытный документ по охране артефактов, оставленных на поверхности Луны в ходе миссий «Аполлон», согласно которому остальные государства Земли, в случае полета на Селену, должны согласовывать все свои действия с руководством Соединенных Штатов. (esoreiter.ru)

В документе отмечается, что США владеет полной юрисдикцией по отношению к оборудованию, которое осталось на Луне, поэтому другие государства могут причинить ему вред. И вот чтобы этого не произошло, они и должны согласовывать свои действия с американской стороной. И только при согласии США что-либо делать на территории Луны.

С юридической точки зрения, США этим странным документом практически объявили Луну своей территорией, причем объявили совершенно необоснованно. Во-первых, «Договор о космическом пространстве» от 1967 года, на который ссылается администрация Трампа, хоть и предписывает сохранять в целости и сохранности лунные объекты «Аполлона, не дает американцам права диктовать другим государствам, как и куда летать, а Луна при этом продолжает считаться ничейной территорией, которую не имеет право захватывать ни одна страна. Во-вторых, сегодня только малому ребенку еще не ясно, что американцы (эти великие мистификаторы) никогда не летали на Луну, а потому, если на ней и есть какое-то оборудование, то это оборудование СССР, то есть России, оставленное от беспилотных лунных миссии Советского Союза.

Кстати, Трамп совсем недавно подписал еще и директиву о новой космической политике США, которая предусматривает завоеванию планет Солнечной системы и в первую очередь возвращение американцев на Луну. Похоже, что любопытный документ об охране артефактов миссий «Аполлона» вышел вслед за этой директивой президента, чтобы напомнить землянам, что американцы на Луну все-таки летали, а то в это уже практически никто не верит. Правда, сумеют они убедить в том разве только своих малограмотных сограждан-патриотов, да и то, думается, уже далеко не всех…

Теги:
Луна США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...