Close
23 февраля 2019, Суббота

Дух солдата 17-го века запечатлен парящим над своей могилой

27.03.2018  Виктория Прайм    1426

Загадочная человеческая фигура запечатлена парящей над могилой. Это произошло на известном (обильно «населенном привидениями») Кладбище Святого Иакова в английском Ливерпуле. Автор снимка убеждена, что ей удалось сфотографировать дух солдата середины 17-го века, материализовавшийся на месте своего вечного упокоения. (esoreiter.ru)

Канадская путешественница Луиза Фарелл рассказывает, что несколько дней назад отправилась сюда в темное время суток с другими туристами в ходе так называемого «призрачного тура». Женщина даже не подозревала, что ей посчастливится прикоснуться в ту ночь к чему-то потустороннему и пугающему.

Взглянув на представленный ниже кадр, можно в самом деле рассмотреть антропоморфный силуэт, возвышающийся над надгробным камнем. По словам Фарелл, предполагаемый выходец из иного мира одет в доспехи, использовавшиеся европейскими солдатами в 17-м веке. А на голове духа, дескать, заметен шлем.

Кит Брейтуэйт, организовывающий ежемесячные «призрачный туры» по городу с 2002 года, ознакомился со сделанным Луизой фото и заключил, что это один из наиболее впечатляющих материалов, полученных его экскурсантами. Специалист считает, что речь идет о фантоме военного, погибшего в 1644 году, когда Руперт Пфальцский осадил Ливерпуль вместе с 10 тысячами своих солдат. То ли это призрак одного из осаждавших город, то ли одного из обороняющих его.

Вот что рассказывает о случившемся Луиза:

Это была моя первая вылазка с Китом. Я была очень взволнована, хотя и не верила, что мне удастся увидеть что-нибудь сверхъестественное на Кладбище Святого Иакова, тем более сфотографировать это. То, что произошло там, превзошло все мои ожидания. Сперва я заметила над могилой чье-то смутное лицо, затем поняла, что над надгробием парит человек. Я достала свой мобильный и засняла таинственного незнакомца. После этого он медленно растворился в воздухе. Никто, кроме меня, не видел призрак солдата, но, к счастью, он хорошо запечатлелся на фото.

Скептики и материалисты, конечно же, уверены, что это обычная парейдолическая иллюзия, и за привидение британцы принимают какие-нибудь объекты или детали на заднем плане кладбища. Но блажен, кто верует…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...