Close
21 февраля 2020, Пятница

Камера наблюдения поймала в объектив «слона-курильщика»

26.03.2018 Виктория Прайм 1324

Камера наблюдения поймала в объектив «слона-курильщика»Фото из открытых источников

Камера наблюдения индийского Национального парка Нагарахол поймала в свой объектив уникальный момент, когда слон «курит», поскольку животное на видео явно выпускает дым изо рта. (esoreiter.ru)

Как мы знаем, слоны – очень умные животные, они, например, хоронят своих умерших сородичей, а нередко – и других животных. Слоны, как известно, даже обожают водку, но вот чтобы они курили, этого за ними еще не замечалось. И вдруг такое…

Курящий слон случайно попал в объектив одной из видеокамер, установленных в парке сотрудниками Общества защиты диких животных с целью изучения жизнедеятельности тигров. И вот на видео мы можем наблюдать, как слон стоял и пускал изо рта дым.

Однако, как оказалось, животное вовсе не курило, а поедало уголь на одной из выжженных полос леса с целью нераспространения огня. Поедание угля животными до этого было зафиксировано только со стороны занзибарских красных колобусов – приматов, которые, помимо человека, употребляют его целенаправленно, видимо, в целях борьбы с вредными воздействиями фенольных соединений, которые встречаются в листьях некоторых растений, поедаемых этими обезьянами. Но чтобы и слоны употребляли уголь, этого еще никто не фиксировал.

И вот вам – уникальная запись, слон, оказывается, не курит, он лечится, причем лечится сознательно, как всякое умное животное…

Новости партнеров
Самое популярное
Археологи обнаружили цивилизацию, которая существовала задолго до Древнего Египта
12.08.2019 5252

Международная группа исследователей наткнулась в Ливийской пустыне на захоронения цивилизации, существовавшей..