Close
23 февраля 2019, Суббота

Гуляя в парке, пара случайно попала в другое измерение

26.03.2018  Виктория Прайм    2366

Хокинг Хиллс, национальный парк, расположенный в штате Огайо, - сказочно красивое место. Здесь можно увидеть большой водопад и таинственную пещеру, живописные скалы и густые леса. А вот 29-летнему жителю Пенсильвании по имени Дэнни и его подруге Сиере довелось, помимо этого, увидеть и пережить в этом парке нечто, чему они до сих пор не могут найти объяснения… (esoreiter.ru)

Обычная прогулка по парку Хокинг Хиллс

В сентябре 2008г. молодая пара на целый день отправилась в путешествие по парку. Это было уже не первое их посещение Hocking Hills. Стояла солнечная, очень приятная погода. В парке имеется несколько маршрутов для туристов, в основном они проходят вокруг водопадов, пещеры, а также вдоль большого ручья.

Вначале, говорит Дэнни, мы переходили с маршрута на маршрут, то есть попросту бродили туда-сюда, а затем выбрали один и двинулись по нему. Однако вскоре мы обнаружили, что тропа размыта водой и потому непроходима. Чтобы отправиться по другому пути, мы перешли главную дорогу. На одной ее стороне возвышалась в отдалении башня рейнджеров с включенным наверху прожектором; она служила также пожарной вышкой.

Нам, продолжает Дэнни, встречалось много людей, в том числе молодежных групп. Это были такие же путешественники, как мы.

Первые странности парка

Все началось около полудня. Выйдя из леса, мы шли по тропе и вдруг заметили, что пожарную вышку, видневшуюся за деревьями, окутывает какая-то мутная пленка. В то же время мы почувствовали в воздухе странный запах, но не сумели определить его источник и природу. Свет от прожектора на вышке сделался совсем тусклым, а затем вокруг нас появилось огромное количество мух.

Комментируя эти странности, мы в какой-то момент свернули на тропинку, о которой раньше не знали, и вышли по ней прямо к башне рейнджеров, а затем к лесу из редких деревьев. Тут мы осознали, что давно уже не видим людей; появилось странное ощущение не просто отделенности от других туристов, но буквально изолированности от них.

Кроме того, нам стало вдруг очень холодно. День, как я уже говорил, выдался теплый, и одеты мы были соответственно легко, но, войдя в лес редких деревьев, почувствовали сильный холод, от которого буквально начали дрожать. Тем не менее мы продолжали идти по тропе, и Сиера обратила внимание на то, что вокруг становится темнее и темнее.

По нашим понятиям, мы должны были давно уже выйти из леса, а он никак не кончался. Мы тщетно пытались найти хотя бы один ориентир, позволяющий понять, где, собственно, мы находимся.

Мобильная связь в парке отсутствовала

Запаниковав, Сиера достала свой смартфон, чтобы по GPS проверить наше местонахождение, но батарея неожиданно оказалась полностью разряженной. Мой телефон был почти в таком же состоянии и сообщал, что мобильная связь недоступна.

Сделалось еще темнее, а мы все продолжали свой путь. Потом мы заметили, что к темноте и холоду добавилась еще необычная тишина. Единственными звуками, которые можно было услышать в парке, были звуки наших собственных шагов. Все это очень напугало нас.

Когда мы спустились с невысокого холма, мир вокруг нас погрузился в сумерки, а холод еще усилился. Окончательно перепугавшись, мы бегом бросились в сторону. Странно, что во время своих блужданий мы ни разу не подумали о том, чтобы повернуть назад.

В общем, мы наугад побежали от холма в бок и здесь увидели пару высоких кустов, которые росли на небольшом расстоянии друг от друга. Между кустами находился проход, а сами они чем-то напоминали ворота. И едва мы через эти кусты проскочили, мир снова изменился до неузнаваемости.

Возвращение в родное измерение

Моментально «включился» солнечный свет, ослепив нас, холод сменился летним теплом, и все кругом наполнилось звучанием природы. Представьте, что из холодного и мрачного подвала вы выбежали на теплую, ярко освещенную улицу!.. Это было очень похоже на наши ощущения.

Мы сразу узнали то место, где очутились таким чудесным образом. Зона называлась «Пещера старика», и там всегда толпится народ, любуясь большим водопадом и широким каменным обрывом в форме буквы U.

Мы обернулись в ту сторону, откуда только что прибежали. Два высоких куста были на месте, но теперь за ними виднелась освещенная солнцем роща…

Наша кожа была еще холодной и влажной, когда мы достали свои смартфоны. Они работали, и связь была, а часы показывали, что наша поразительная прогулка длилась 4 часа!

Разумеется, мы попытались рационально объяснить свое приключение, но оказались в полном замешательстве. Тогда мы несколько раз прошлись туда и обратно между кустами: за ними ласково шумела солнечная роща – и не было ничего, что напоминало бы холодный, темный и безмолвный лес. Кстати, тропа, которая вела нас через него, тоже исчезла, как будто ее никогда не было. Дойдя до пожарной вышки, мы увидели яркий прожектор, без каких-либо затемнений и едкого запаха.

Мы так и не знаем, где и каким образом очутились в тот памятный день, но переживать это было жутко. Вечером, сидя в ресторане, мы все еще находились во власти сильных впечатлений. Я в шутку предположил, что мы, возможно, попали в царство фей. Но потом очень серьезно добавил: как хорошо, что нам позволили оттуда уйти.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...