Close
23 февраля 2019, Суббота

Самые опасные лестницы мира

26.03.2018  Даниил Мыслинский    3080

В мире много довольно опасных для жизни человека лестниц. В этой статье мы расскажем лишь о некоторых, без преувеличения, фантастических подъемов, преодолеть которые может далеко не каждый. (esoreiter.ru)

Лестница Храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже

К самому верхнему храму здесь можно попасть, карабкаясь по крутой каменной лестнице имеющей уклон в 70 градусов. Как правило, люди в этом случае помогают себе веревками. Лестница сделана такой крутой и опасной, как заверяют гиды, не случайно: люди должны помнить, как трудно попасть на небеса. А спуститься с них? Это для многих туристов становится еще более сложной задачей…

Канатная лестница на вершину Халф Дом в США

Чтобы подняться на знаменитую горную вершину Халф Дом, что находится в национальном парке Йосемити в штате Калифорния, вам придется преодолеть 10 километров дикой местности, которая к тому же становится все круче и круче и на последнем участке в 100 метров превращается в очень крутую и опасную канатную лестницу. Проходят по ней не более 300 людей в день, причем все они получают специальное снаряжение для безопасности, однако при этом никто вам не предоставит средство от страха.

Ступени Инков в Перу

Чтобы подняться к Храму Луны по горе Уайна-Пикчу в Мачу-Пикчу, нужно преодолеть каменную крутую лестницу, которая была сооружена около 500 лет назад. Во-первых, лестница старая и потому небезопасная. Во-вторых, с одной стороны ее - влажная каменная стена, а с другой – пропасть над рекой Урубамба. Правда, добравшись до вершины, вы можете насладиться фантастическим видом на развалины древнего города, но… вскоре вам придется спускаться по этой же жуткой лестнице обратно. Каждое утро к храму могут подняться только 400 человек – такой вот лимит, установленный местной администрацией.

Небесная лестница на гору Хуашань в Китае

Еще боле впечатляющей может показаться небесная лестница на одну из пяти гор даосизма в КНР, а именно – Хуашань. Это практически вертикальное восхождение по каменным ступеням, количество которых никто не знает, поскольку каждый, кто начинал их считать, уже вскоре забывал про это глупое занятие: когда твоя жизнь висит на волоске – не до счета уже. Но взбираясь по этой адской лестнице многие туристы даже не подозревают, что впереди их ждет не менее жуткая прогулка по дорожке в три доски над пропастью, огороженной лишь цепью, за которую страшно держаться, насколько все это кажется ветхим и ненадежным. И все это для того, чтобы на вершине Хуашань увидеть великолепный чайный домик и полюбоваться оттуда потрясающим видом. Однако многие не получают от этого удовольствия, поскольку обременены страхом предстоящей обратной дороги…

Лестница Храма Святого Семейства в Барселоне, Испания

С первого взгляда кажется, что винтовая лестница католического Храма Святого Семейства в Барселоне не представляет ничего серьезного. Но это пока не вступишь на нее, поскольку эти удивительные лестницы сооружены здесь (уникальные творения знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди) в виде игрушки-пружинки Slinky. На этой лестнице нет даже перил, которые могут защитить поднимающегося человека от падения. А упасть к основанию этих чудо-ступеней очень даже просто…

Лестница Хайку штата Гавайи в США

Эта самая опасная лестница в мире, поскольку она состоит из почти 4 тысяч металлических ступеней, каждая из которых может стоить вам жизни – настолько все расшатано и непригодно для подъема. Построена данная лестница в 1942 году для прокладки военных коммуникаций, однако она давно уже заброшена. Не мудрено, что подниматься по лестнице Хайку к вершине Кулау гавайского острова Оаху давно запрещено (с 1987 года), с этой целью внизу даже выставлена охрана, а за нарушение можно вполне угодить в тюрьму. Однако это обстоятельство не останавливает отчаянных туристов, которые отправляются к вершине рано утром, пока охранники еще спят, поскольку оттуда не просто открывается великолепный вид, там можно еще покачаться на самых жутких качелях в мире – прямо над пропастью.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...