Close
17 февраля 2020, Понедельник

Дорога, опасная только в ночное время

23.03.2018 Даниил Мыслинский 1809

Дорога, опасная только в ночное времяФото из открытых источников

Речь пойдет о лесной дороге, а потому может показаться странным утверждение, что она опасна в ночное время – любая лесная, мол, дорога такова. Но тут совсем другое дело. Эта загадочная дорога в Ульяновской области славится тем, что по ней, как только начинает смеркаться, словно леший начинает водить припозднившихся прохожих. (esoreiter.ru)

Причем эта дорога (вернее определенный ее участок), находящаяся недалеко от городка Сенгилей, с первого взгляда совершенно безобидная – прямая и не такая уж длинная. Но на заколдованном этом участке ее с наступлением темноты опускается странный туман, и путник, даже хорошо знающий эти места, не говоря уже о случайном прохожем, может идти по дороге сколь угодно долго, а все равно будет возвращаться в исходную точку.

Не случайно местные жители сами не ступают на этот гиблый путь с наступлением сумерек и прочим людям не советуют этого делать – лучше дождаться утра.

Никто не может сказать точно, отчего все это происходит, например, эзотерики полагают, что в таких блудных местах искривляется пространство и человек начинает ходить по кругу (дорога замыкается в кольцо). Мистики уверены, что на этой заколдованной дороге «балуются» бесы или действительно леший куролесит, хотя почему именно здесь и нигде в другом месте, не понятно.

Ученые тоже пытаются вставить свои пять копеек, а потому объясняют данный феномен повышенной радиацией, напряженностью магнитных полей, содержанием в почве каких-то дурманящих веществ, которые способствуют потере ориентации даже у опытного человека, отчего он и начинает ходить по кругу или даже видеть галлюцинации. Не понятным в этом случае остается тот факт, почему все это происходит с закатом солнца, а днем – никаких аномалий…

Новости партнеров
Самое популярное
В Антарктиде найдена «затерянная» пещера с рекой и двумя озерами
12.09.2019 1202

Украинские исследователи обнаружили в Антарктиде необычную пещеру с рекой и двумя озерами.