Close
19 февраля 2019, Вторник

Горилла в Филадельфийском зоопарке научилась вести себя как человек

22.03.2018  Виктория Прайм    1038

18-летний самец западной равнинной гориллы по кличке Луис, живущий в Филадельфийском зоопарке, считается одной из наиболее умных обезьян на планете. Этот примат настолько интеллектуален, что во многом копирует людей. Луис предпочитает мыть руки перед едой, а еще он научился ходить на задних лапах, держа ровно спину. Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть передвижение этого удивительного животного своими глазами. (esoreiter.ru)

Возможно, всему виной то, что эта горилла никогда не находилась в дикой природе и всю жизнь пробыла рядом с людьми. Обезьяна внимательно наблюдает за сотрудниками и посетителями зоопарка, перенимая многие поведенческие особенности человека. Сообщается, что чаще всего Луис встает на задние конечности, когда несет в передних лапах различные угощения. Кроме того, животное является крайне чистоплотным. Когда в вольере образовывается грязь, примат ходит на задних лапах, чтобы не пачкать передние. Он, как упоминалось выше, моет свои «руки» перед каждым приемом пищи, хотя никто не учил его такому гигиеническому ритуалу.

Луис имеет рост 1,8 метра и вес 200 килограммов. Он родился в мае 1999 года в зоопарке Сент-Луиса, штат Миссури, а в 2004 году переехал в Филадельфийский зоопарк, где стал одним из «холостяков» западной равнинной гориллы. Местный зоолог Мартин Стерн рассказывает, что Луис демонстрирует весьма впечатляющие интеллектуальные навыки. Эта умная обезьяна, помимо всего прочего, обладает завидным чувством юмора и понимает человеческую речь вплоть до осознания абстрактных понятий.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Древние инки делали профессиональную трепанацию черепа
31.01.2019 588

В Перу найдено в общей сложности несколько сот древних черепов со следами сверления (трепанации). Но еще больше удивляет..

Загрузка...