Close
19 февраля 2019, Вторник

На Алтае появились "кванторианцы"

20.03.2018  Даниил Мыслинский    1251

Кто такие кванторианцы, о которых заговорила пресса на Алтае? Оказывается, так называют себя одаренные дети (вернее, так их назвали взрослые) открывшего здесь техноцентра «Кванториум.22». Более того, сейчас журналисты прозвали их даже новым племенем кванторианцев. (esoreiter.ru)

Как отмечает в своем блоге губернатор края Александр Карлин, одаренные дети – это самое ценное, что есть в любом государстве, а потому такие таланты нужно растить в особых «тепличных» условиях, чтобы дать раскрыться их недужим способностям в полной мере.

Заметим, что Алтай в числе первых в России включился в реализацию долгосрочной федеральной программы по дополнительному развитию детей. Строительство и оснащение уникального центра-технопарка «Кванториум.22» - один из реальных шагов по внедрению в жизнь нового формата дополнительного образования для подрастающего поколения.

Причем, как замечает губернатор, это не только прогрессивные методики, которые здесь применяются, как говориттся, безусловно, но и доступ ко всевозможным передовым технологиям, использующимся сейчас на современных предприятиях Алтая и РФ в целом.

Огромные возможности техноцентра помноженные на выдающиеся способности кванторианцев уже сейчас дают поразительные результаты, не случайно эти одаренные дети - постоянные победители всевозможных соревнований и олимпиад, причем не только на Алтае но в масштабах общегосударственных мероприятий подобного плана.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Древние инки делали профессиональную трепанацию черепа
31.01.2019 583

В Перу найдено в общей сложности несколько сот древних черепов со следами сверления (трепанации). Но еще больше удивляет..

Загрузка...