Close
21 марта 2019, Четверг

Российский сегмент МКС готовят к автономии

16.03.2018  Виктория Прайм    3986

Международная космическая станция была создана и запущена в девяностые годы прошлого столетия, когда противостояние между Западом и Россией, а еще лучше сказать, между Западом и Востоком было минимальным. Именно это позволило ученым ведущих стран мира осуществить столь грандиозный космический проект. (esoreiter.ru)

Сегодня политики (в первую очередь США) в своих амбициозных устремлениях установить полное господство над миром мешают научному сотрудничеству Запада и России, в том числе и в космосе. Вот почему «Роскосмос» принял решение к 2021 году создать на МКС полностью автономный российский отсек. Об этом сообщил журналистам руководитель организации Игорь Комаров, который уточнил, что в настоящее время космическая промышленность Российской Федерации уже получила задание подготовить для МКС три новых модуля.

Эти модули позволят космонавтам России работать на орбитальной станции совершенно независимо от всех остальных ее членов. Сделано это будет заранее, еще до того, как закончится договор между странами-участниками этого грандиозного космического проекта. Российские новые модули обеспечат для специалистов-космонавтов независимую связь, энергетику, двигатели и многое другое.

Мы вынуждены были подумать об этом, подчеркнул руководитель «Роскосмоса», поскольку после 2024 года партнеры России по МКС вполне могут отказаться от сотрудничества с нами, например, НАСА и ЕКА полностью зависят от своих амбициозных политиков, которые толкают мир, в том числе и научный, к конфронтации. В этих условиях нам приходится или создавать автономный модуль на МКС, или запускать свою собственную орбитальную станцию. Пока будем осуществлять менее затратный проект, а там время покажет…

Заметим, что в настоящее время Международная космическая станция – это совместный проект России, стран ЕС, США, Канады и Японии. Однако политики США и представители NASA, Европейского космического агентства уже в открытую говорят о возможности закрытия МКС в 2024 году. Не случайно Китай планирует запуск своей собственной орбитальной лаборатории. Подобные планы есть и у России.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Скульптура младенца Христа «заплакала» в мексиканском Акапулько
21.03.2019 12

Загадочное происшествие случилось несколько дней назад в городе Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики.

Загрузка...